Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
БЕЛЬГИЯ. Брюссель. Бродилка по городу... ч.5
Венеция
platpaul




1. Спустившись с Горы Искусств увидели скопление народу вокруг многочисленных кафе... так как перекусили до этого, то теперь лишь десерт - а какой десерт может в Брюсселе???  конечно же брюссельские вафли с клубникой и сливками....
Брюссель 2012

2. поедание проходило напротив памятника бургомистру Брюсселя Шарлю Бюльсу, который как бы не захотел "стоять" на постаменте, который находиться позади него, а спустился на краешек фонтана в компании своей собаки...
Брюссель 2012
 
3. а позади Бургомистра - галереи святого Юбера. Это первая в мире галерея со стеклянной крышей, объединившей два здания.
Брюссель

4. Построена в 1847. длина галерей 218 метров и там находится множество бутиков, сувенирных лавок и много интересного!
Брюссель

5. там же находится одна из старейших "Шоколадниц", продающих знаменитый Бельгийские Пралины.Брюссель

6. На весь мир Бельгия славится своим шоколадом - Бельгийский Пралине - и в городе довольно много магазинчиков и лавочек с различными сортами и видами. шоколад очень довольно-таки дорогой, но как же приехать в Брюссель и не попробовать его, и мы купили его.
Брюссель

7. Что ж сказать - Вкусный но не так чтобы АХ, Я ТАКОГО НЕ РАЗУ НЕ ЕЛ! ))))
Брюссель

8. Галереи богато украшены скульптурой...
Брюссель

9. Еще одна знаменитость - это Бельгийские гобелены. Цены очень и ОЧЕНЬ, но в качестве сувенира можно приобрести вот такие маленькие подушки из гобеленовой ткани или небольшие коврики
Брюссель

10. В этот приезд совершенно случайно увидел памятник ... наверное никак не связанный с Бельгией - это памятник Дон Кихоту и Санчо Пансе, а расположен он как раз на площади Испании....
Брюссель 2012

11.  Вот такой вид с площади Испании на находящуюся вдалеке шпиль ратуши.... 
Брюссель 2012

12. Напротив памятника испанцам идет памятник-венгр композитор Бела Барток, вот такое "памятниковое" соседство, говорят что он, Барток был частым гостем бельгийской столицы и Королевы Элизабет, большой поклонницы музыки.....
Брюссель 2012

13. В центре города есть великое множество ресторанов, которые в качестве приманки выставляют вот такие лотки со свежим морепродуктами, которые обложены льдом, показывая наверное свежесть своей кухни. Брюссель

14. Еще одна "изюминка" уличных кафе - они ОБОГРЕВАЮТСЯ! даже зимой, там горят обогреватели и люди сидят в футболках - такого, как нам сказал гид - нет ни в одной стране мира! (хотя конечно наверное не так...) После захода солнца это место превращается в один огромный ресторан.
Брюссель

15. Дары моря и свежие - фрукты-овощи - это и есть знаменитое "Чрево Брюсселя"
Брюссель


16. Традиционные мидии с картошкой фри, устрицы, лобстеры, разнообразная рыба предлагаются в каждом ресторане. 
Брюссель

17. это вид на шпили площади Гран Пляс - куда еще верну вас посмотреть на интерьеры Ратуши...
Брюссель

продолжение обязательно следует, а это предыдущие посты о Брюсселе:

БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Бродилка по городу... ч.4 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Бродилка по городу... ч.3 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Две церкви. 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Атомиум, писающие персонажи и не только... ч.2 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2008). парк "Мини Европа" 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Цветочный ковер. 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Саблон - сквер и церковь...




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу:
http://www.livejournal.com/ljtimes



promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

ЗДОРОВО!)))

Вкусный пост, клубника со сливками и вафлями - это объедение! Бельгийский шоколад не пробовала, но подаётся он красиво, конечно, а снимок ты сделал настолько аппетитный, что рука тянется к монитору и хочется взять одну шоколадку на пробу.
Памятники, что в посту, не видела. Вот так получается - вроде ходили одними и теми же тропками, а каждй увидел что-то своё или не увидел, как я.

а так часто бывает, зайдешь в какой нибудь переулок и откроешь для себя что то новое!))))
спасибо большое за комент - очень рад что понравилось!

Со мной это всегда - сбиваюсь с курса, где-то блуждая.

Брюссель - не очень, мягко говоря.

Бельгия хороша Фламандская.

Наверное не соглашусь с вами - хотя сколько людей столько и мнений!
а почему Брюссель не нравиться?

Не в восторге...

Просто. Не понравилось...

Остенд, Брюгге Антверпен рулят...

Брюгге очень хорош...

Хорошо, что пообедал уже. :)

Спасибо огромное за пост!
Разнообразный, интересный и вкусный =)

спасибо большое! очень рад что понравилось!)))))

Некоторые фото поднимают аппетит!+))

на ночь наверное не стоит его смотреть!))))

Ради эксперимента поужинали однажды в одном из таких ресторанов. Больше не тянет! Прекрасными были только мягкие сидения... Пицца была на 3 с -. Но, если там просто бродить, то все красиво и вкусно, конечно! Фотографии прекрасные, как всегда!

спасибо - наверное хорошо что там не ели!)))) вообще советую всегда есть подальше от туристических троп - там а основном дорого и не очень, хотя бывают исключения!
спасибо за отзыв!

А мы там никогда раньше и не ели; просто это был день цветочного ковра и он нас так утомил, что уже было все равно куда идти, лишь бы упасть побыстрее:)

вот это так часто бывает, порой так устанешь - уж лишь бы куда присесть... знаю по мне)))

в Праге уличные кафе все отапливаются и работают круглогодично

законадателями и первооткрывателями сего были брюссельцы!)

(Deleted comment)
Спасибо - конечно добавляйте - буду рад вашим коментам!
Вообще часто встречаю в центре городов невкусную пищу - стараюсь уйти для этого куда-нибудь вглубь)))))

Красиво и вкусно!

спасибо Ирина !!!

Спасибо за гастрономическую прогулку по прекрасному городу. Так захотелось омара под соусом бешамель! Ну и ,конечно, шоколадное пралине с чашечкой кофе.А шляпка из гобелена... Заметили среди подушек? А наш ГУМ не хуже галереи Святого Юбера . Чудесный памятник Дон Кихоту и его спутнику Сачо Пансо лишний раз напоминает людям о благородстве,которое определяется не деньгами, а порывами души и поступками.Грустный композитор скромно опустил глаза вниз и сочиняет бессмертную музыку.И вряд ли считает себя звездой. Кружевные шпили ратуш не закрывают город от солнечных лучей.Молодцы бельгийцы. И ведь нет у них ничего особенного.Ну, шоколад, морепродукты, гобелен... А ведь как всё преподносят и получают в казну немалые деньги. У нас так много всего интересного , но нет менеджеров на государственном уровне, чтобы привлечь к нам туристов и получить от этого огромный доход.Nadejda Shel.

Всегда очень здорово читать ваши коменты и спасибо вам, Надежда что оставляете их именно здесь!))) вы можете как никто другой "разложить по полочкам" мой пост так, что я на него сам смотрю другими глазами!
Это именно тот фокус, который меня всегда поражает - в Европе это такой налаженный бизнес - я имею ввиду туризм - часто практически из ничего создается большой ореол (но конечно есть что посмотреть в Европе), в России этого не меньше, но нет налаженности и цены запредельные!

БЕЛЬГИЯ. Брюссель. Бродилка по городу... ч.5

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «БЕЛЬГИЯ. Брюссель. Бродилка по городу... ч.5» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/99287.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account