Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Бонн. "ДеФормация Женщины"

"ДеФормация Женщины"
В Бонне, на берегу Рейна, стоит необычная композиция из женских фигур. Это находится далеко от туристических троп, поэтому думаю будет интересно взглянуть.....




1. Меня она очень заинтересовала своей неординарностью. Состоит из 28 фигур, каждая чуть более метра в высоту и расположены они в виде круга. Автор – Тина Швихтенберг. Называется «Де Формация Женщины»
Я поискал в интернете информацию об этом и нашел немного интересного для вас....
"ДеФормация Женщины"

2. Работу над этой серией автор начала ещё в 1988 году и насчитывает сейчас более 100 фигур, которые находятся в различных городах Европы. Эта композиция находится у небоскрёба ПостТауэр в Бонне.

Хочу привести высказывание критика, которые я перевел с немецкого и которое в принципе и характеризует ее работы: (. . .) взгляд Тины Швихтенберг на ее работы не примиряет с действительностью, наоборот он обнаруживает слабости женщин в различных форматах, он разъясняет, какая пагубно - это бессилие женщин. Женское движение, когда-то положительное отражение современности, так сильно сократилось, что они являются только лишь маленькой кучкой напротив большой госпожи ДЕ ФОРМАЦИИ.
Вот эта фигура была создана в 1991 году и ней воплощен страх перед вновь нависшей в последнее время угрозы Войны.
"ДеФормация Женщины"

3. Автор использует эти свои работы так же, как шоковую терапию против очевидного и массового застоя. Женщины должны наконец вмешиваться в политику, в дискуссии вокруг вооружения, войны и мира, это является ее делом, которая также нуждается однако в дальновидности, в толерантности и некотором мужественности (....)

Папстин (Женщина - папа Римский, было в истории и такое)Слишком большая Тиара нп голове говорит не только о мужском культе в Католической церкви но и о заниженной оценке женщин в экономике, государстве и обществе. (Тина Швихтенберг. Перевод с нем.)
"ДеФормация Женщины"

4. Есть еще скульптуры с названиями"Фатима" (Проблема Паранджи у восточных женщин),"Клон" (Наука), "Трансвестит", "Цензура" и много других.
"Нефиртити или «красота Идет..." После политических изменений в Германии, были объедены Древнеегипетские коллекции Восточного и Западного Берлина. Оригинал скульптуры стоит в Берлине.
"ДеФормация Женщины"

5. Женщины должны наконец вмешиваться в политику, в дискуссии вокруг вооружения, войны и мира, это является ее делом, которая также нуждается однако в дальновидности, в толерантности и некотором мужественности (....)
Это женщина из племени Масай, и реальная деформация человека (кольца на шее время от времени добавляются!) в следствии древних пережитков (считается критерием красоты), которые действительно вредят здоровью.
"ДеФормация Женщины"

6. Матрешка. Русскую матрёшку я воспроизвела по двум причинам: Первое это воспоминание о ГДР и Берлинской стене, когда была единственным сувениром и синонимом подарка-китч. И второе это то что мало известно о тяжелой повседневной жизни русских женщин и матерей . (Тина Швихтенберг. Перевод с нем.)
"ДеФормация Женщины"

7. Берлинский панк. Символ с «агрессивными» иглами на голове.
"ДеФормация Женщины"
смотрите другие посты под меткой Бонн или необычные памятники



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бонн, ГЕРМАНИЯ, необычные памятники
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →