Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Цветочный ковер.
Венеция
platpaul
Брюссель 2012
Стараюсь написать пост по горячим следам о Брюссельском цветочном ковре...



Площадь Гранд-Плас в Брюсселе, Бельгия.
Впервые о этом событии я услышал и даже увидел в виде миниатюры, в знаменитом брюссельском парке Мини-Европа. Вообще, я там познакомился с Европой заочно и потом в течении лет я обьехал множество достопримечательностей с которыми познакомился именно там, но вернемся снова в Брюссель...

Брюссель 2012
Брюссель 2012
Отправной точкой возникновения ковра считается 1971 год, его автором был ландшафтный дизайнер Этьен Стаутманс. Это мероприятие имело оглушительный успех и потом в течении многих лет повторялось не раз - сначала нерегулярно, а потом установилось правило - август каждого четного года "растилался", а вернее сказать расспускался красивый цветочны ковер....

Брюссель 2012
Брюссель 2012
Дальше хотел показать несколько фото взятых с Инета - http://www.bfro.be/ru/glavnaya.html - цветочные ковры прошлых лет:


1976. тема - ландшафт, парки и сады


1986. Тема  - герб Брюсселя


1994. Бельгия отмечает 50-ую годовщину освобождения.

1996. Темой ковра стали сады "à la française", почерпнувшие вдохновение во Фламандском Ренессансе

2000. Тема ковра - старинный стол, покрытый скатертью с бельгийскими кружевами. Ковер назывался "Бельгийское кружево"

 

2002. Тема ковра - сады Версаля. Для воссоздания более полного сходства в композицию "включили" несколько "версальских" фонтанов

2004. Тема ковра - Арт нуво. Модерн

 

2006. Тема ковра посвящена алхимикам средних веков. В центре ковра была воспроизведена роза ветров, символизирующая благодарность человечества Галилео Галилею, который первым поведал миру, что Земля вращается вокруг Солнца

 

2008. На этот раз темой стали французские узоры 18 века, цветочная копия ковра 18 века. Сам ковер для показа был выставлен в Ратуше. 

 

2010. Темой ковра было выбрано председательство Бельгии в ЕС. В середине ковра был расположен фонтан с 12-ю струями воды, которые символизировали 12 звезд на флаге Европейского Союза


Брюссель 2012
Но вернемся в год 2012 - на самой красивой площади города - Гран-Пляс, размеры которой 110 на 68 метров с 15 по 20 августа прошло очередное цветочное действо.  В этом году размеры цветочного ковра составляют 77 на 24 метра, площадь составила около 2 тыс.кв.метров. Мы приехали в первый день существование ковра - он был свежим, ярким, сочным, как "с иголочки". Тема этого года - орнаменты африканских стран -   Эфиопии, Конго, Нигерии, Ботсваны и Камеруна - конечно же в реале смотриться невероятно красиво!

Брюссель 2012
над его изготовлением начинают трудиться за день, сначала в пригородах Гента, где выращиваються цветы срезаются 800.000 соцветий бегоний а также тысячи георгин. Множество волонтеров в течении дня выкладывают по заранее приготовленым лекалам узоры - очень плотно, один к одному, чтоб растения не потеряли влагу.

Брюссель 2012

Брюссель 2012
Нам исключительно повезло. В тот день погода была солнечной 29, а к ночи обещали грозу с дождем, что конечно должно отразиться на ковре, ну а дальше стояла жара, тоже не лучшие условия сохранения долговечности ковра. Как и писал сверху, наш ковер был "с иголочки".

Брюссель 2012
чтобы можно было лучше лицезреть это чудо флористов - есть возможность подняться на балкон городской ратуши - за 5 евро - а попути посмотреть его залы, но об этом в следующий раз...
конечно виды оттуда намного лучше чем на земле... Это сама Ратуша и там виден балкон, украшенный цветами - вот оттуда и сделано большинство снимков.

Брюссель 2012

Брюссель 2012
красоте подвластен и стар и млад...

Брюссель 2012
напротив - "Дом Короля", и как видать его балконы тоже доступны для осмотра ковра...

Брюссель 2012
Брюссель2012
Брюссель 2012
Брюссель 2012Брюссель 2012
вот таким оказалась поездка в Брюссель - он расскрылся в этот приезд во всей своей красе,  конечно же будут еще брюссельские рассказы...
спасибо всем кто напишет отклик!) 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу:
http://www.livejournal.com/ljtimes

promo platpaul january 13, 2012 08:34 446
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

Отлично! Рекомендовал в LJTimes!

спасибо! а как это?

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

Йооо-хооо!)))))))

в реале еще краше))))

Ну вот, Пауль! Недаром я так ждала этот пост - великолепно! Здорово, что ты так удачно ВОВРЕМЯ прибыл в Брюссель! И конечно, твои фотографии полностью раскрывают красоту ковра. Замечательно, что ты сделал подборку из инетовских снимков. Ведь это уже история. Мне лично очень нравятся те, у которых очень мягкие плавные линии - модерновые,бельгийские кружева и другие. Ещё раз огромное спасибо!

я тоже ожидал что то в духе прошлых лет, как ты выразилась в плавных линиях и с фонтанами - но это координально отличается от всех других! Есть задумка сравнить с будщим ковром ....э через два года!)))))))
Лада - спасибо тебе!

Спасибо, Пауль! Вот и я "побывала" в Брюсселе. Фото прекрасные! А о коврах и говорить нечего, такая красота.

спасибо большое - решил также для сравнения выставить и прошлогодние "ковры" - это были тоже интересные работы!

Необыкновенная красота! СПАСИБО, Пауль, за чудесные посты и пояснения к фото! Как хорошо, что твои путешествия приносят радость и чувство сопричастности к увиденному всем, кто бывает на твоих страничках! Удачи и новых интересных путешествий тебе, твоим близким, и нам, твоим поклонникам !))

Здравствуйте Серафима! очень рад что понравилось. А еще в Брюсселе ко мне подошла одна пользовательница Яндекса и сказала, что узнала меня! Хвалила мои посты и фотографии - было очень приятно от незнакомого человека получать вот такую похвалу!)))

Что-то невероятное. Глаз невозможно оторвать. Такую красоту обязательно надо увидеть своими глазами.
Я сожалела, что мы не заехали в Брюссель, когда были в Бельгии. Теперь даже рада этому. Если все будет нормально,
то буду планировать на 2014 год поездку в те края. Дай Б-г - получится.:)

Тогда будим планировать Брюссель 2014 - мы тоже туда собрались!))))))) Охота сравнить, думаю следующий будет еще грандиознее! Это мой второй приезд в Брюссель - но он мне понравился еще больше! готовлю продолжение!
Ирина, рад видеть тебя!

Присоединяюсь к хору похвал в твой адрес, Пауль! Прекрасняа была у вас поездка. Это событие достойно того, чтобы его посетить.
Фото, как всегда, великолепны! Клуб твоих почитателей растёт!
Жду твоих следующих рассказов о Брюсселе, который на этот раз порадовал вас солнечной погодой.
http://suomilarissa.livejournal.com/201889.html - здесь мой новый пост о поездке в Порвоо. Когда будет время, заходи почитать и посмотреть, это довольно большой пост.

спасибо на добром слове, Лариса Дмитриевна!
я уже готовлю продолжение рассказа о Брюсселе, постараюсь и другие темы, как Франция и Египет не забывать - но на все тоже рук не хватает!
ваш новый пост обязательно посмотрю, спасибо за ссылку!

Очень здорово! Спасибо!

рад что понравилось, спасибо!

Цветочный ковер в Брюсселе

Пользователь cccce сослался на вашу запись в «Цветочный ковер в Брюсселе » в контексте: [...] [...]

Цветочный ковер в Брюсселе

Пользователь cccce сослался на вашу запись в «Цветочный ковер в Брюсселе » в контексте: [...] [...]

Цветочный ковер в Брюсселе

Пользователь cccce сослался на вашу запись в «Цветочный ковер в Брюсселе » в контексте: [...] Источник: http://platpaul.livejournal.com/82278.html [...]

С Днем рождения!

Пользователь irenase сослался на вашу запись в «С Днем рождения!» в контексте: [...] его блог тем, кто с ним еще не знаком. Это его фотография.БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Цветочный ковер. [...]

Нет слов, Пауль... Красотища неописуемая! Спасибо за позитив!)

спасибо - я собираюсь сделать пост о интерьерах Ратуши, они по такому случаю были тоже все в цветах!

?

Log in

No account? Create an account