Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
КАЗАХСТАН 2011. Астана. Бульвар Нуржол (Водно-зеленый бульвар) часть 1
Венеция
platpaul


веерняя Астана
Предлагаю сегодня  прогулку, частично дневную, частично вечернюю, по Водно-зеленому бульвару - центральной артерии столицы, протяженностью 2,5 км.




Без названия Нашел в Инете фото, по которому можно представить его протяженность...

вечерняя Астана
Один из главных объектов  и с которого все начинается - Хан-Шатыр я уже показывал и о нем рассказывал....(см. здесь: "Хан Шатыр" - Торгово-развлекательный комплекс )

вечерняя Астана
Прямо перед ним расположился вот этот фонтан...

вечерняя Астана
Далее полукругом расположилось двухбашенное здание Национальной компании «КазМунайГаз», представленное целым комплексом административных, офисных и жилых помещений.

вечерняя Астана
Следуя по линии бульвара, мы попадаем на Круглую площадь, также отмеченную большим фонтаном в центре. По внутреннему кругу площади размещаются рестораны, магазины, супермаркет.


Астана
Одна из серий скульптур называется «Горожане». Людей как будто «поймали» и запечатлели за какими-то занятиями – например вот эта парочка на краю фонтана....

Астана
или рисующая девушка у Байтерека.....

вечерняя Астана 

вечерняя Астана
А это административно-технологический комплекс «Транспорт Тауэр». Здание оснащено 10 скоростными лифтами, обеспечивающими равномерное распределение пассажирских потоков до уровня верхних этажей. При окончании строительства загорелись верхние этажи здания и  оно, здание было прозвано метким прозвищем "Зажигалка" ....

вечерняя Астана 
На 32 этаже (отм. 108,7м) расположена смотровая площадка, позволяющая обозревать панораму города.
В здании размещены: Министерство транспорта и коммуникаций, а так же Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

вечерняя Астана

Все та же серия "горожане" - скульптура девушки, опаздывающая на встречу. 

Астана
вечерняя Астана
Здесь открывается вид на Мечеть (см. подробности здесь:Мечеть "НурАстана") На Круглой площади, как и по всему бульвару есть множество фонтанов, цветочных аллей и интересных национальных скульптур. 
 вечерняя Астана
В 2005 году в городские власти города Астана провели конкурс среди скульпторов, художников и дизайнеров, предложив им разработать проекты украшения города малыми архитектурными формами и декоративными скульптурами. Лучшие из предложенных проектов были впоследствии воплощены в жизнь, в результате чего на улицах Астаны появились необычные и весьма привлекательные произведения искусства. 

Астана
Что касается скульптур, то здесь помимо серии "горожане", еще одна - это «Кочевники» кыргызских авторов Ж. Баялиева и Р. Нургазиева - всего 12 работ. Именно эти рабты смягчают урбанический вид города национальным колоритом... Страж, всадник, мудрец, шаман с кобызом, танцовщица и другие скульптуры символизируют ключевые тюркские образы. Они, словно ожившие в бронзе петроглифы, – легкие, даже неуловимые фигуры, украшение бульвара, его изюминка.

вечерняя Астана
а это жилой комплекс "На Водно-зелёном бульваре" который в народе прозвали "Айсберг". Он прекрасно вписан в общий ландшафт центра города. В целом все эти строения создают единый архитектурный ансамбль.

вечерняя Астана
Высотный комплекс «Казахстан Темир Жолы» имеет высоту 175 м это одна из самых больших высоток страны. Две высотные башни комплекса сформировали новую архитектурную доминанту Астаны, которая видна из любой части города. Именно здесь были впервые применены наружные фасадные пожарно-эвакуацирнные лифты.
Каждый элемент водно-зеленого бульвара имеет свое место, свой индивидуальный архитектурный образ и неповторимое техническое решение. Об этом и многом другом будет в продолжении.... 






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Извините, не ответила своевременно: *Байтерек - подразумевалось не фото, а как поправка к опечатке в моем комментарии, который был выше, я там "й" пропустила :).
Фото покажу,хотя они крайне любительского плана по качеству :) Как только буду в сети через ноут, пришлю вам в виде коммента :)
Собираюсь вообще - написать серию постов, но пока ограничена во времени (лето - пора беготни :))

Мне очень нравятся ваши ракурсы, как вы смотрите на город через объектив.
И я действительно успела полюбить этот город за очень маленький срок. Поэтому читать ваши посты мне вдвойне приятнее :)
А вы были на набережной? А у Хайвилла? А у главной мечети (не Нур-Астана,а возле пирамиды)? Очень интересно посмотреть было бы те объекты с вашей точки зрения :)
А в океанариуме были?

к опечаткам отношусь нормально - увы сам страдаю подобным - как вы сами написали время беготни, увы у меня подготовка подобного поста занимает несколько дней.
у меня просьба - когда сделаете посты - скиньте ссылку, очень интересно взглянуть! О набережной я выставил уже пару постов, под ссылкой "Астана" и даже мечеть заснял внутри - она тоже есть уже в блоге, а что такое "Хайвилла"? в океанариуме был в 2004 - нереальные впечатления!

А еще, мне очень интересен их проект, который они планируют осуществить к 2030-му году. Говорят, они решили перепрыгнуть в нем самих себя. Я представляю, как здОрово наверно будет :)

я видел Ген.план в инете - это что то - что ж поедем в Астану в 2030!)

Как будто в Астане побывала.Спасибо))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!))))

Шикарная прогулка по красивому современному городу с национальным колоритом. Понравились очень скульптуры, настоящее украшение города. Ну а твои фотоснимки - это всегда ЧТО-ТО, Пауль! Они врезаются в память, но каждый раз их смотришь с огромным удовольствием.
Приглашаю тебя теперь на север - в тихую Финляндию: http://suomilarissa.livejournal.com/195245.html

спасибо Лариса Дмитриевна! вот как раз таким мне он и остался в памяти! надеюсь в следующий приезд в Астану - она меня еще удивит!

Вы извините, но так архитектуру нельзя фотографировать =).

спасибо Диана!

Астана

(Anonymous)
Спасибо за отличный пост! Но моё мнение об архитектуре города другое.Нет национального колорита. Скульптуры уродливые.Денег вложили много, а результат - плачевный. Я давно хотела посмотреть на новую столицу Казахстана.Благодаря Вам,Паул, мечта осуществилась. Во времена СССР я была в командировке в Алма -Ата.Впечатления остались самые прекрасные. Новая столица меня удручила.

спасибо за ваш комент!
конечно же сколько людей - столько и мнений, у каждого свои вкусы и предпочтения. Наверное мои фотографии не передали всего, что видишь глазами. Я выставлю еще 2 поста о Астане - посмотрите и их, и может мнение измениться)))) еще раз спасибо за отклик!

современный город! :)

100 процентов новый - практически!)

надо же какая красота! а откуда у них там деньги на такие вышки - от нефти? :)

когда наяву, аж дух захватывает, я сам такого не ожидал - нефть конечно есть нефть!)

КАЗАХСТАН 2011. Астана. Бульвар Нуржол (Водно-зеленый бул

Пользователь npl_22 сослался на вашу запись в «КАЗАХСТАН 2011. Астана. Бульвар Нуржол (Водно-зеленый бульвар) часть 1» в контексте: [...] Оригинал взят у в КАЗАХСТАН 2011. Астана. Бульвар Нуржол (Водно-зеленый бульвар) часть 1 [...]

Просто дух захватывает от такой красоты! и фото отличные!

Красивая столица. Захотелось даже съездить воочию посмотреть.

что мне в ней нравиться, она реально растет и развивается! каждый раз лучше - давайте друхит ЖЖурналами)

КАЗАХСТАН 2011. Астана. Бульвар Нуржол (Водно-зеленый бул

Пользователь parapsicholog сослался на вашу запись в записи «КАЗАХСТАН 2011. Астана. Бульвар Нуржол (Водно-зеленый бульвар) часть 1» в контексте: [...] Оригинал взят у в КАЗАХСТАН 2011. Астана. Бульвар Нуржол (Водно-зеленый бульвар) часть 1 [...]

При мне зимой, в минус 40, скульптурным горожанам было не позавидовать)

наверное это так!))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account