Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

ГЕРМАНИЯ. Нидегген - город из красного камня....




1. За последние дня мы объехали не только места, которые мне знакомы и о которых я уже писал, но для меня был открытием маленький городок Нидегген, находящийся в 23 км от Ойскирхена, в живописных предгорьях Айфель. И как видно из плаката на этих старинных воротах - город нас приветствовал сердечно!

Первое упоминание об этом месте датируется 1184 годом. Граф Юлихский Вильгельм Второй основал крепость Нидегген и населенный пункт, который на Рождество 1313 года получил права города. Тогда же была построена городская стена с четырьмя воротами, три из которых (Nyckstor, Dürener- и Zülpicher Tor) сохранились на сегодняшний день. Сейчас население составляет 10.684 человек.


2.
по стараму городку Нидегген..

3.


4. Из-за непогоды в этот день (кстати единственный дождливый день за 2 недели более 30 градусной жары) попали мы в Нидегген около 6 вечера, поэтому в уличных фонарях - вот таких необычных, горел свет.

5. Мне кажется, что даже по снимкам видно, что здания построены из красного камня - дело в том что городок находится на скалах из красного песчаника и его в основном использовали в строительстве.
по стараму городку Нидегген..

6. Попадались конечно и типичные в этом районе фахверковые дома, например вот такой - который оказался очень уютным рестораном.

7.


8. Открываем эту старую дверцу в старинной красной стене и мы в старой части городка.


а вот это и есть те самые Айфель о которых я много раз уже упоминал, а вот конкретно этот вид открывается с терассы кафе,
Нидигген 2009


на терассе был небольшой пруд с лилиями.....


подкрепившись - идем гулять через эти классные двойные ворота - посмотрим город....


во дворике я увидел вот такую пасторальную картину.....

не смотря на дождик, фонтан работал во всю....


церковь св Иоана.....


а это из этой же церкви дверные ручки в виде молящихся людей (кстати, у меня собралась целая подборка необычных дверных ручек....)



Почти все здания и стены выложены из красного природного камня, которого не встретишь уже километров за 20 от этого места, и этот красный цвет придает необычный вид - уже с другим местом точно не спутаешь....Немного позже мы спустились по тропинке ниже и увидели эти красные скалы из которых и построен город


на защите города.....


а на этом снимке, где папоротник пробился свозь каменную стену, я заканчиваю эту прогулку по городу Нидегген, но не последнюю.....

Городская клумба....


одни из трех сохранившихся ворот города - из красного камня и как положенно с тяжелой решеткой.

у ворот был вот такой "троянский конь" - вместо глаз - Евро, к чему бы это?

а вот эти ворота ведут к замку Нидеггена - о котором  отдельный разговор.....
по стараму городку Нидегген..



Tags: Айфель, ГЕРМАНИЯ, Нидегген
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments