?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ФРАНЦИЯ. Париж. В тени деревьев ЛЮКСЕМБУРГСКОГО САДА.
Венеция
platpaul

Люксембургский сад и вид на Пантеон

У Парижа есть свое лицо, и множество отличительных черт и особенностей, и одна из них — этого многогранного города: рядом с улицами, заполненными машинами, туристами, шумом, вы неожиданно обнаруживаете оазисы мира и покоя, где кажется, что время остановилось.



в тени Люксембургского сада

Одно из таких мест, где можно отдохнуть душой, — это Люксембургский сад, огромный парк, встречающий каждый день толпу туристов и парижан.

в тени Люксембургского сада

Люксембургский сад всегда был любимым местом многих французских и не только французских писателей и художников. О прогулках в саду упоминают в своих произведениях Дидро, Руссо, Эрнст Хемингуэй, Иосиф Бродский… Часто бродили по этим аллеям Гюго, Жорж Санд, Бальзак, …

в тени Люксембургского сада
А теперь здесь детки запускают кораблики, а на многочисленных стульях сидят люди преклонного возраста, а молодежь на лужайках....

вид на Пантеон

 вид на Пантеон

в тени Люксембургского сада

Немного из истории "После смерти мужа, Генриха IV, Мария Медичи, которая так и не смогла привыкнуть к атмосфере Лувра, решила сменить его на место, которое так или иначе напоминало бы ей ее родную Флоренцию. С этой целью в 1612 году она приобрела дворец герцога Франсуа Люксембургского вместе с обширным земельным участком и в 1615 году поручила архитектору Саломону де Бросу построить дворец, облик которого, включая даже используемый строительный материал, как можно больше походил бы на флорентийские дворцы, которые она покинула, уехав во Францию. "

в тени Люксембургского сада

 в тени Люксембургского сада

Чего только здесь не было -до 17 века тут находился замок Вовер,затем появился монастырь. Во время революции дворец сначала стал пороховым заводом, а потом, в 1793 г., тюрьмой.  Став императором, Наполеон поместил в Люксембургском дворце Сенат. Затем дворец многие годы пустовал. Наконец, с 1958 года по распоряжению президента Де Голля тут снова располагается Сенат.

в тени Люксембургского сада

охрана Сената....

в тени Люксембургского сада

С восточной стороны Люксембургского дворца скрывается в зелени, знаменитый Фонтан Медичи, в центральной нише изображен Полифем, который застигает Галатею с пастухом Ацисом — это произведение Оттэна (1863) 

 в тени Люксембургского сада

в тени Люксембургского сада

А эта уточка уютно устроилась в этой конструкции у фонтана Медичи....

 в тени Люксембургского сада

В саду очень много скульптур - от старинных и до Модерна. Первый называется "Мечтатель", 

в тени Люксембургского сада

а вторая "Пророк".

в тени Люксембургского сада

В небольших рощах, рассеянных по всему парку, можно увидеть фонтаны, скульптурные группы, игровые площадки. 

 в тени Люксембургского сада

есть еще череда статуй королев Франции и знаменитых женщин, идущей вдоль парковой террасы.

в тени Люксембургского сада

в тени Люксембургского сада

Среди деревьев я увидел возвышающуюся  башню небоскреба "Монпарнас" - там есть смотровая площадка и направил свои стопы к ней.

 

 вид с Монпарнаса

вот он, Люксембургский сад с высоты птичьего (или почти самолетного) полета -островок зелени в мегаполисе.  



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Просматриваю твои посты, Пауль, и не перестаю удивляться ! Как много интересного и необычно привлекательного ты успеваешь заметить, сфотографировать, а потом выставить в инете и прокомментировать! Твои путешествия приносят удовольствие не только тебе, но и всем,кто посещает твои странички в инете. Спасибо тебе !

спасибо Серафима!я, каждый раз рассматривая свои Архивы, думаю, какое чудо что есть такая вещь как фотоаппарат - столько много из памяти стирается со временем, а поглядишь на фото, как будто вновь там побывал!

Вы правы. Но есть ещё и тексты, вот их-то надо писать по свежим следам -- память человека -- в отличие от цифровой памяти -- вещь ненадёжная и избирательная. Вы очень хорошо начали, сочетанием текста и фотографий. Не сходите с этого пути!
Ваш ЭГ
PS. А Ваши парижские зарисовки я помещаю у себя в LJ
Ваш ЭГ

Да кабы было бы больше времени))) хотя последний раз в Швейцарию брал свой ноутбук с собой и чтоб скоротать время в пути, тогда уже писал свои воспоминания, по свежим следам!
спасибо!
рад что они теперь есть у вас!

Спасибо, Пауль !)))

рад что понравилось!

спасибо Ирина!

Мой самый любимый сад в Париже. Жаль, что не сфотографировали садик с плодовыми деревьями и ульи с пчелами. Меня это в свое время поразило. ))) спасибо за воспоминания.

Действительно жаль.... но сад классный ! спасибо!

ФРАНЦИЯ. Париж (2012) - часть вторая, Церковь Мадлен

Пользователь vigersans сослался на вашу запись в «ФРАНЦИЯ. Париж (2012) - часть вторая, Церковь Мадлен» в контексте: [...] ; — 10 комментариев [...]

ФРАНЦИЯ. Париж. Пятая бродилка.

Пользователь me_lamazi сослался на вашу запись в записи «ФРАНЦИЯ. Париж. Пятая бродилка.» в контексте: [...] ФРАНЦИЯ. Париж. В тени деревьев ЛЮКСЕМБУРГСКОГО САДА. http://platpaul.livejournal.com/44078.html [...]

Чудесный пост, спасибо, Пауль! Взволнована и очарована)))

спасибо Людмила!

  • 1