Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Португальские бродилки 2019. Порто. Площадь Свободы. часть шестая.




1. Когда-то здесь ничего не было, этот склон к реке Дору использовался в качестве садов. Но время идет своим чередом и триста лет назад  было решено использовать эти территории под городские строения. Город рос и ему нужна была своя большая площадь.




2. Очень сочетающееся с цветом неба емкое слово... преимущество в том что не надо пояснять где ты находишься)))).





3. Площадь Свободы  - именно так она называется теперь, здесь происходят множество мероприятий сегодня, важные события были и в прошлом, здесь была провозглашена Независимость и Республика.
Доминантой площади служит очень красивое здание муниципального совета - ратуша с 70-метровой башней.




4. ".. а из нашего окна вид  площадь красная видна  на Дона Педро!!!




5. На постаменте он - Педру I (также известному как Педру IV), император Бразилии и король Португалии. Бронзовая статуя работы французского мастера Anatole Calmels, была установлена в 1866 году.
Порто и Педру связывали тесные узы - перед смертью монарх завещал свое сердце этому городу. Честно скажу, не знаю где оно теперь находится.





6.




7.




8.




9. Окончательный современный вид площадь приобрела все же в начале 20 века: городская Ратуша и многие другие здания которые смотрятся очень красиво и гармонично. Сегодня эти здания занимают серьезные конторы, банки, а также отели, кафе и рестораны. Площадь живет активной жизнью.




10. Это не мотоклуб, это Барбершоп)))  и пес который терпеливо ждет пока хозяин постригется.




11.




12. Тут же рядом ХардРокКафе.




13.




14.




15. Вот такая городская скульптура мне нравится). Вроде это как обычный почтальон... почтовый ящик самый что ни на есть настоящий.




16.




17. Ну и в конце небольшая ода Макдональдсу. Он находился прямо напротив наших апартаментов. Сразу скажу, что я не любитель этого фастфуда, но целенаправленно пошел сюда лишь по одной причине, это интерьер. И если сотни, а может и тысячи филиалов этой сети похожи один на другой, то этот нечто особенное, наверное это самый красивый из всех Макдональдсов.




18. Когда то давно здесь находилось городское кафе с помпезным названием кафе «Империал» - его название даже осталось снаружи, многие десятилетия это кафе было местом притяжения городской жизни, но увы, многое приходит в упадок как и это здание. После глобальной реставрации  была сохранена атмосфера арт-деко и с 1995 года здесь распахнул свои двери Макдональдс.




19.




20.




21.




22.




23.




24. Если мысленно убрать из глаз новороты современного фастфуда, то легко можно представить себе  неповторимую атмосферу кафе в стиле 30х годов: Высокие зеркала, пышные хрустальные люстры и бра, затейливые витражи, шик-блеск-красота. Даже кофе мне показался там вкусным)))).




25.




26.




27. Определенно, это Макдональдс стал изюминкой города.




28.



Надеюсь моя очередная бродилка понравилась, впереди будет еще самый красивый книжный магазин Европы, магазин с консервами, множество азулежу и....

открывайте мир!!!
Tags: 2019, ПОРТУГАЛИЯ, Порто, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ПОРТУГАЛИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ПОРТУГАЛИЯ” Tag