Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Португальские бродилки 2019. Часть шестая - Коста-Нова и Атлантика.



А не вернуться ли нам в Португалию? Да не вопрос, сейчас виртуально возможно все!!!


1. На этот день у нас были шикарные планы.
План был таков: Пять минут пешего ходу и мы оказываемся вновь на вокзале Сан-Бенто и покупаем билет до городка Авейру. Это примерное расстояние в 60 км и минут 40 в дороге.Там при выходе из ЖД вокзала садимся на автобус, который нас прямым ходом доставляет до прекрасного побережья Атлантики, в местечко Кошта-Нова. До этого момента все шло по плану, из окна автобуса мы наблюдали красоты "Португальской Венеции", так именуют городок Авейру, с его каналами и расписными лодками "молисейруш". Решено было здесь остановится на обратном пути.
Буквально полчаса на автобусе и мы оказываемся в местечке, которое ласкает слух, словно океанский прибой - "Кошта-Нова"...




2.



3. Кошта-Нова на сам деле очень мал, но это просто какая-то арт-терапия. Выходишь из автобуса и хочется быстрее идти по улице, потому что каждый последующий домик отличается от предыдущего. Это местечко состоит сплошь из расписанных в полоску деревянных домиков «Palheiros». Раньше это были рыбацкие домики, где каждый имел свой цвет для ориентира, сейчас это маркетинговый ход для привлечения туристов.




4.




5. И судя по инстаграму здесь просто массовый туризм в сезон. Мы же были в октябре и и именно сегодня здесь было практически ни души. Единственное что не радовало, отсутствие голубого неба, а так было прекрасно.




6.





7.





8.




9.




10.




11.




12.




13. Наш путь лежал дальше, и пройдя несколько улиц полосатых домов (ориентируясь на шум океана) мы оказываемся на пляже.




14. Я в первые побывал на Атлантике... гигантские волны, огромные отливы и приливы, бесконечные песочные пляжи. В этот день было потрясающе тепло, несмотря на серое небо и мы даже купались в этот день. Мы очень много провели времени здесь, просто релаксируя.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22. Но приближался дождь, поэтому мы поспешили укрыться в ресторане, вон там на горизонте....




23. На удивление все оказалось очень вкусным,  Тунец очень сочным, а пюре из батата я попробовал в первый раз - все очень гармонично сочеталось. Переждав ливень и утолив голод мы двинулись в направлении автостанции Кошта-Нова.




24. Пока мы дошли до станции мы промокли насквозь - даже дождевики не спасали)))). Дождь шел просто сплошной стеной и увы наши надежды успеть побродить сегодня в Авейру не оправдались, дождь сопровождал нас всю дорогу. В Авейру мы вновь пересели на электричку и уехали в Порто.



Если не удалось задуманное  воплотить в реальность - не беда, мы еще обязательно вернемся сюда!)
А дальнейшее повествование будет вновь из Порто.

Открывайте мир!
Tags: 2019, Коста-Нова, ПОРТУГАЛИЯ, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ПОРТУГАЛИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →