Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Португальские бродилки 2019. Часть четвертая - Порто, Район Рибейра и не только.




1. Что самое замечательное в путешествиях. Может это оправданные надежды? Лично мне это это очень важно, в самом начале я как-то уже говорил, что мы очень позитивно настроились на Порто и он оправдал наши надежды. Интересно бродить почти наугад (я конечно составляю план, но он не детальный), иногда совсем неожиданно за углом "открыть" для себя интересную деталь. Смешаться с толпой, которая говорит на не понятном тебе языке. Люблю местный колорит. Люблю Порто.




2. Возможно, меня опять поправят, что на русском языке он называется Порту. Расскажу какой был смешной случай со мной. Посылаю в одному другу сэлфи с берега Дору на фоне моста и пишу:
"Я в Порту".
А он мне в ответ: "Я вижу что ты в портУ, а в каком ты городе?"
Я в ответ "Я в пОрту, а не в портУ!")))))))




3. А мы теперь находимся на набережной Рибейра, колоритное местечко с ее прижимающимися друг к дружке домиками и развивающимся на ветру бельем )))). Кстати, это место находится под защитой ЮНЕСКО. Многие из красочных, разноцветных домов района Рибейра были построены в 15 столетии.




4.




5. Я уже не раз упоминал название реки Дору, но лишь по приезду домой прочел где-то, что ее название переводится как "золото" - наверное потому что она и есть та самая "золотая жила" с которой было связанно благополучие всей страны. Дору питала виноградную лозу и по ней ходили корабли первопроходцы.




6.




7.




8.




9.




10.




11. "Ты точно помнишь куда надо?" Спросили меня мои попутчики... отвечу из Мимино:"Как не помню?! Вон мусорный ящик, а там женщина курила…"




12.




13. Восторгаясь очередным фасадам с азулежу, увидел что сверху кто-то решил спрыгнуть вниз... в таком красивом городе так не делается!!!




14.




15.




16.




17. Это памятник Генриху-Мореплавателю, он приложил много сил для величия Португалии как морской державы. Кстати его установили здесь более века назад.
А позади него Дворец биржи, построенное в XIX а в 1982 году он был внесен в список национальных монументов Португалии. Говорят там потрясные интерьеры, но мы не пошли внутрь.




18. А это здание из металла и стекла Mercado Ferreira Borges  было построено в 1885 году. И предназначалось под городской рынок. Но уж больно хорошо его расположение, сейчас там кипит культурная жизнь и есть ресторан.




19. Церковь Святого Николая, после пожара 1758 года приобрела свой нынешний вид а в 1861 году фасад храма был покрыт азулежу.




20.




21.




22.




23.




24. Тут мы пришли наверное к одной из самых самых церквей Порто - церковь Святого Франсиска . Построенная в конце 14 века Орденом Францисканцев в типично готическом португальском стиле, но со временем в результате перестроек в облике церкви появились и элементы барокко. Но самое красивое или сказать даже сногсшибательное внутри. Увы, фотографировать внутри было нельзя.




25.




26.




27.




28.




29. Если мне кто скажет, что у меня в Порто горизонт завален... он весь здесь неровный!!!))))))




30. Тут я увидел следующую церковь на своем пути... вот о ней будет отдельный рассказ.



Открывайте мир!
Tags: 2019, ПОРТУГАЛИЯ, Порто, Соборы и Церкви Португалии
Subscribe

Posts from This Journal “ПОРТУГАЛИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →