Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Португальские бродилки 2019. Порто. Часть третья - Вокзал Сан-Бенту.




1. Я уже упоминал в первом посте о вокзале Сан-Бенту, но увы не нашел фотографии его фасада. Могу лишь показать вот эту фотографию с башни Клеригуш (эта самая высокая точка в Порто). Если приглядеться, то заметно что от вокзала не отходят никакие железнодорожные ветки. Дело в том, что вокзал построили чуть больше ста лет назад. Это место в центре города пустовало, под городскими холмами пробили туннели и построили эту жемчужину.




2. Почему место пустовала? Когда-то был монастырь Сан-Бенту-де-Аве-Мария( поэтому это имя закрепилось за вокзалом). Но в 1783 году он сильно горел, его восстанавливали, но он так и не оправился и пришел в полный упадок. А в 1900 году из Лиссабона в Порто протянули железную дорогу и так появился этот вокзал.




3. Это региональные поезда - сразу же хочу пропеть небольшую оду португальской железной дороге - поезда и вокзалы очень чистые, все очень понятно, и самое важное, очень дешевые билеты.




4.




5. Конечно можно зайти на вокзал днем, но уверяю вас, там будет столпотворение похуже чем в самых популярных музеях. Посмотрите на это мое фото днем...




6. ... и на это ранним утром.




7. Огромный зал украшает более двадцати тысяч оригинальных изразцов, выполненных художником Жоржем Коласом. В основном это традиционные бело-синие, а верхний ярус украшают еще и цветные изразцы.




8. Первые плитки были выставлены 13 августа 1905 года и конечно по сей день является замечательным памятником азулежу.




9. Здесь можно найти исторические события - Битву при Аркуш-де-Валдевеш (1140), прибытие короля Жуана I и Филиппы Ланкастер в Порту (1387) и завоевание Сеуты (1415),  рыцаря Эгаш Мониш и Альфонсо VII Леона, но также сцены крестьянской жизни, пейзажи.




10.




11.




12.




13




14.




15.




16.




17.




18.




19.



Человеческая память — странная вещь. Она упрямо хранит то, что хочется как можно скорее забыть.
Но еще бережнее она хранит приятные воспоминания.
Открывайте мир)

Tags: 2019, ПОРТУГАЛИЯ, Порто, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “2019” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →