Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Португальские бродилки 2019. Часть вторая - Порто.




1. Итак, мы находимся в Вила-Нова-де-Гайя, на противоположенном берегу от Порто.




2. Чем знаменит Вила-Нова-де-Гайя? А тем, что сюда по реке Дору доставляли бочки с вином, а вдоль реки находились винные погреба, где вино созревало до определенного срока. Сейчас это популярное туристическое место, в любой погребок можно заглянуть, продегустировать и конечно же купить).




3. Тут мы заметили, что погода стала стремительно меняться - тучи просто в мгновение ока заполонили до сели голубое небо. Кстати, погода в Португалии, в октябре была очень переменчивая, ни один прогноз погоды не справлялся со столь быстрыми ее изменениями.




4. А вот это местный колорит, те самые кораблики, когда-то занимавшиеся транспортировкой вина.




5. Пора бы искать место где можно скрыться от дождя! А не пойти ли нам в винный погребок?!




6. И зайдя за первый угол я увидел его - того самого зайца, изображения с которым пестрят при упоминании Порту. Этот арт-объект сделан полностью из мусора, выглядит потрясно наяву!




7. Я совсем забыл нанести его геолаокацию на мою карту, а каково было мое удивление встреть его на своем пути, пути моей бродилки сами вывели на него! Приятный сюрприз!




8. Мелкий дождь стал все усиливаться и мы скрылись под сенью многовековых чертог. А не ударить нам по портвейну? Заметьте, не я это предложил!!! Да что там греха таить... я предложил!




9. А что по этому поводу говорит Википедия?
Портве́йн (от нем. Portwein — вино из Порту) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии.




10. Удачно мы так здесь оказались, во первых портвейн хорош, а во вторых за окном был просто настоящий ливень - посмотрите на стекла этого окна.




11. Тут же напротив находится церковь Igreja Paroquial de Santa Marinha, о ней информации я не нашел, но и она была довольно простая. Все архикрасивые церкви я еще покажу!




12. Конечно же вся прелесть местных церквей в их оформлении, ласкающий слух слово "азулежу". В этом отношении эта церквушка очень проста... последующие будут красивее по нарастающей!)




13.




14.




15.




16. Погода вновь стала налаживаться, а мы возвращаемся на берег Дору, чтоб вновь дойти до моста и по его нижнему ярусу вернуться в Порту, в район Ребейро.




17. Самые лучшие виды на самый старый квартал Порто - Рибейра именно отсюда.




18. Квартал Рибейра тянется вдоль реки Дору, в основном здесь пешеходная зона  и входит в список культурного наследия ЮНЕСКО. Он знаменит обилием небольших рыболовецких домов (ведь это когда то был именно квартал рыбаков), нагромождённые друг на друга и образующие собой своеобразную стену, поднимающуюся вверх по холму.




19.




20.




21.




22. Чем мне особенно понравился Порто - в его "неприлизаности", много ветхости, но это так колоритно. Но определенно нет грязи, чистые улицы, чистые вокзалы - это нам особенно бросилось в глаза. По моему это еще одна страна к которой я прикипел.




23.




24.



Что совсем недавно казалось таким простым, стало сложным. Что стоило купить билет на самолет (поезд, автобус) и помчаться туда куда душе было угодно?
Сегодня все обстоит по другому, но невероятный плюс в том что можно наконец то разобрать архивы!
Всем хороших выходных и не болейте!
Открывайте мир!

Tags: 2019, ПОРТУГАЛИЯ, Порто, Соборы и Церкви Португалии
Subscribe

Posts from This Journal “ПОРТУГАЛИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →