Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Португальские бродилки 2019. Часть первая - Порто.




"Я так рад что еду в Португалию","Мне она уже нравится", "Там должно быть так здорово, смотри какое место я нашел в инете...".


1. Как вы думаете, что это? Правильно, это позитивный настрой на новую страну и новые города.
И скорее всего, вот такой настрой сыграл свою роль (а возможно и в правду Португалия это что-то необыкновенное), а может благодаря тому, что моя маленькая компания близких по духу людей, которые меня всегда сопровождают и поддерживают все мои авантюры всегда со мной.... Но могу вам сказать одно, Португалия прекрасна!!!




2. Напомню, что время действия октябрь 2019.
Итак, мы прибыли в город Порто ранним утром и так как до вселения в наши апартаменты было еще много времени, решено было немного познакомится с районом в котором нам предстояло жить эту неделю. Было очень солнечное утро и город умылся к нашему приезду сверкая мостовыми и брусчаткой. Утро ранее, а мы еще кофе не попили...




3. Выход был найден тут же на углу и Кофе был замечательный)




4. Ну а к Кофе были Паштел-де-ната, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Очень вкусно... за все время прибывания в Португалии его было съедено просто множество).




5.




6. Местом нашего проживания мы выбрали центр города - Площадь Алиадуш, отсюда рукой подать до метро, а с метро и до аэропорта. Под боком центральный ЖД вокзал и все все все! На заднем фоне видно здание Муниципалитета, а на переднем памятник Педро IV, именно вид на него из нашего окна радовал нас эти дни.




7.




8.




9.




10.  Рядом находилась Igreja dos Congregados - Церковь Св. Антония Лиссабонского
, буквально рядом с вокзалом Сан–Бенту. Построена церковь в конце XVII – начале XVIII вв. на месте ранее разрушенной часовни. Церковь самая что ни на есть действующая, все время хотел сфотографировать изумительные интерьеры - но каждый раз там была либо служба, либо молились и висела табличка с фотоаппаратами не беспокоить...




11. Еще один вид на церковь, а вот справа остался вокзал Сан–Бенту, его я покажу отдельным постом - он этого заслуживает, один из самых красивых.




12.




13. Здесь даже камни в азулежу....




14.




15. ... и тут ОНА увидела ЕГО....




16. Старый город очень атмосферный).




17. Чтоб немного представить наш дальнейший маршрут - покажу это фото, мы вышли на мост с противоположенного берега по верхнему уровню, а вернулись в Порту по нижнему. Да да, я не опечатался на этом берегу находится уже не Порто, а город Вила-Нова-ди-Гая
Мост Понти-ди-Дон-Луиш I - железнодорожный, автомобильный и пешеходный, переброшен через реку Дору, как я и сказал выше соединяет города Порту и Вила-Нова-ди-Гая. Сооружён по проекту ученика и компаньона Гюстава Эйфеля Теофила Сейрига в 1886 году. Назван в честь правившего тогда короля Луиша I.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.
"Не порти впечатление от того, что имеешь, желая того, чего у тебя нет. Помни о том, что когда-то ты лишь только надеялся получить то, чем обладаешь сейчас."




Надеюсь вдохновение не покинет меня и вскоре выйдет продолжение!
Открывайте мир!
Tags: 2019, ПОРТУГАЛИЯ, Порто
Subscribe

Posts from This Journal “2019” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →