Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Люксембург 2019. Прогулка по Виандену. Часть третья.





1. На канатной дороге, на самую высокую смотровую этого городка мы поднялись, оттуда спустились к замку - теперь оказался черед познакомится с городком Вианден. Наш маршрут был очень удачным - потому-что все время дорога лежала вниз - сентябрьская жара была просто божественной....




2. Город конечно можно назвать с большой натяжкой - но в Люксембурге все немного миниатюрное!) И население Виандена не исключение - по статистике город даже не набирает 2000 человек).

"Чаще всего люди покидают маленький город, чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать." Чак Паланик. Рэнт: Биография Бастера Кейси

Бросаем еще взгляд на его твердыню - одноименный замок и держим путь дальше.




3.




4.




5. А вот и замечательный почтовый ящик... кстати наблюдал такую картину, как доставка почты. Почтальон сидит в маленькой электронной машинке и едет по узкой улочке - и так как улочки настолько узки, что ему даже не надо покидать машину чтобы доставить корреспонденцию , он просто подъезжает, вытягивает руку из окна, дотягивается до ящика и все - едет к следующему дому и там картина повторяется.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16. Достоверное известно, что в промежуток между 1862 и 1871 годами знаменитый французский писатель пять раз посещал Люксембург и даже проживал в Виандене определенное время - благодарные потомки создали в доме, где он жил музей, местный отель и мост названы в честь писателя и конечно же есть памятник создателю "Собора Парижской Богоматери".




17.




18. Кстати,Вианден расположился на обоих берегах реки Ур. А чуть дальше за городом эта река образует естественную государственную границу между Люксембургом и Германией.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




26. Кому по средневековому платью?




27. Это местная Ратуша.




28.




29.




30.




31. Прощальный взгляд на Вианден и мы покидаем Люксембург....



"Ваш город (Вианден) недостаточно известен. Точнее, известен не настолько, насколько должен быть известен. Я приложу все усилия и буду всячески содействовать в его дальнейшем процветании... Великолепный ландшафт, который когда-нибудь будет посещать вся Европа" (Виктор Гюго)

Про что будет мой следующий пост? Даже не знаю....

До скорого!!!
Tags: 2019, Вианден, ЛЮКСЕМБУРГ, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ЛЮКСЕМБУРГ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →