Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Люксембург 2019. Замок Вианден. Часть вторая.





1. Как я оказался в люксембургском Виандене я уже писал в предыдущем посте. Теперь настал черед рассказать и о самом замке...




2. Замок Вианден имеет богатую, знающую взлеты и падения историю... он был построен в XI-XIV веках для графов Вианденских на фундаментах римского замка. Еще древние римляне поняли важную стратегическую особенность этого места - перекресток дорог Европы... первоначально был опорный пункт, в конце концов ставшим городком с замечательным замком.




3.




4. Как я уже говорил - замок пережил многое, переходил по наследству в несколько знаменитых семей, а в 1417 году отошёл к королевскому дому Оранских-Нассау. За века он пришел в упадок и практически разрушился... К тому времени он был в собственности Великих Герцогов Люксембургский и скорее всего висел тяжким грузом... но в 1977 году Великий Герцог Люксембургский передал замок в собственность государству. И этот то самый замечательный случай, когда то что отходит государству не разваливается еще больше, а начинает процветать.
Замок полностью восстановили по сохранившимся документам стараясь воспроизвести все детали, и я вам скажу... мне он очень приглянулся, он очень красив.




5.




6. Вход в замок сразу поражает своими готическими сводами - все как должно быть в настоящем замке!!! Эти своды были выложены в конце XIV века, зал разделяется на два нефа с десятью пролетами, опирающимися на восемь колонн.
И уже тут же начинается череда экспонатов, которые знакомят нас с историей замка.




7.




8. Замковая кухня - это особое место, но и интерьер воссоздали достойно, чего стоят всевозможные пучки трав и множество баночек со специями...




9.




10. От кухни до столовой практически один шаг... ну так сказать один пролет) Еда должна быть подана горячей!




11.




12. На представленном ниже фото вы можете увидеть одно из внутренних помещений - венецианскую галерею. Из ее окон открывается прекрасный вид на городок Вианден.




13.




14.



15.





16. А это дворцовая капелла...




17.  ... предназначена не только для господ.... простой люд мог слышать все из ... подвального помещения, с которой ее соединял вот такой колодец как на следующем снимке - вижу такое впервые.




18.




19.




20. Замок на горе конечно был практически неприступен - но самый важный элемент, это водоснабжение, и у замка был свой источник воды - вот этот колодец.




21.




22. Залы с фотографиями всех знаменитых людей, которые здесь были: королевские особы, политики и звезды...




23.




24.




25. Вид на городок Вианден и Арденны (Айфель).




26.




27.  Квадратный стол с макетом посередине - здесь, со всех сторон замок во всех временных отрезках - все его взлеты и падения, самый печальный пожалуй год 1820, тогда руины замка были в тягость и его .... продают на стройматериалы! Но 1890 году он вновь становится владением герцогства и после первой мировой войны замок был восстановлен.




28. А здесь он в разрезе - можно проследить все и везде)




29.




30.




31.




32.




33.




34.




35.




36.




37.




38.




39.




40. Посмотрите справа от шпиля - как раз оттуда начался мой путь к замку - об этом я рассказывал в предыдущем посте.




41.




42.




43.




44. Вот таким длинным оказался пост о замке Вианден. В следующем я уже вкратце покажу само местечко Вианден, и на этом пока с Люксембургом все... а что потом? Пока еще не знаю.




Открывайте мир!
Tags: 2019, Вианден, Замки Крепости Дворцы, ЛЮКСЕМБУРГ
Subscribe

Posts from This Journal “2019” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →