Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Люксембург 2019. Вианден, дорога к замку. Часть первая.



Как все же провести свой день рождения, чтоб было что вспомнить... конечно же сесть в машину и в путь!


1. Не обязательно лететь в дальние страны за большие деньги, ведь совсем рядом, практически за углом можно найти много всего интересного - в 110 километрах от нас, проходит граница с Люксембургом, и первый же городок, который встретил нас прекрасной погодой был Вианден. Примечателен он по нескольким параметрам - самый главный наверное это конечно же его замок. О нем я еще напишу детальнее а пока все по порядку...




2. Итак, изучив маршрут заранее, был набросан небольшой маршрут - ведь и сам городок небольшой. Итак, мы остановились у канатной дороги, которая нас подняла на склон горы (на снимке слева сверху виден домик - это верхняя точка канатки и небольшой ресторанчик с видом на замок и город. Оттуда мы спустились к замку, осмотрели его и уже потом спустились в сам город Вианден.)




3. Это самый что ни наесть самый удобный маршрут - вот так выглядит место нашей посадки на канатку.... а над всем этим возвышается величественный замок... потрясающе красивый пейзаж.




4. Билеты можно купить как в оба конца, но мы взяли лишь в гору - назад будем идти все время пешком. Конечно же на кантке очень быстро, красиво, удобно - я могу себе только представить если бы мы решились на путь пешком). Те кто смотрит мой Инстаграм, видели небольшие видео по дороге вверх))))




5.




6. И вот не успев даже вволю насладиться дорогой, мы оказались на соседней по отношении к замку вершине и виды здесь я вам сажу.... очень красивые...




7. Красота ведь... правда!!! Справа замок, слева Вианден, а вдаль простираются Арденны (или как их называют в Германии - Айфель).




8. Замок практически как на ладони - ради этого вида стоило сюда взобраться!




9.




10. Пока охали и ахали - вспомнил что не сфотографировал канатку - надо срочно наверстать!




11.




12. А это кто-то из местных!)




13. Еще раз взглянув на замок идем пешком вниз....




14. Ошибиться не возможно, но я не рекомендую это дорогу тем, кто немного ограничен в движении, склон очень резкий, дорожки приспособлены только к спец.обуви, наверное в дождливую погоду еще и скользко. Поэтому будьте внимательны




15.




16. Между  веток деревьев мелькают потрясные картинки.... замок как из сказки.




17.




18.




19.




20.




21. И вскорости мы выходим на дорогу которая ведет нас к воротам замка.




22.





23. Ну вот мы и практически у его ворот. К моей большой радости, внутри можно фотографировать! (а то что то слишком часто в последнее время не разрешают...) И поэтому детальный рассказ о замке впереди!



... а пока на этом все, оставляйте коменты - обязательно на них отвечу, всегда приятно иметь обратную связь...
и Открывайте мир!)
Tags: 2019, Вианден, ЛЮКСЕМБУРГ, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “2019” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →