Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГРУЗИЯ 2019. Сигнахи. Часть первая.





1. Один мудрейший сказал, что "Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика", это так здорово совпало с нашим путешествием по Грузии, потому что в ночь перед полетом туда у меня поднялась температура и простуда полностью захватила меня - в Грузии я был абсолютно безголосый и в то время когда мои попутчики постоянно делились впечатлениями, мне приходилось отмалчиваться, чтоб не закашлять их всех). Но мои личные трудности никак не испортили ярких впечатлений от замечательной страны - Грузии...
По этой фотографии впрочем это очень заметно)



2. Начну свои рассказы не в хронологическом порядке, захотелось почему-то начать с Сигнахи, замечательный городок Кахетии, в 110 километрах от Тбилиси. Свое название город получил от тюркского слова "сигнах", что означает— "крепостное защитное сооружение". И действительно, его крепостные стены, ворота и башенки, можно видеть повсюду, кстати здесь проживают порядка двух тысяч человек.




3. Основан город был в XVII веке при царе Ираклие II и, по некоторым данным – это единственный город в Грузии, целиком сохранивший крепостные стены. Самые восхитительные виды на Алазанскую долину именно здесь - это просто один раз видишь и влюблявшийся в эти места. В этот день, с самого утра нас сопровождал дождь - но когда мы прибыли сюда, то он прекратился.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10. Ну а мы идем гулять по его улочкам....




11.




12. Памятник грузинскому философу Соломону Додашвили.




13.




14.




15. Кстати, во многих путеводителях говорят что Сигнахи - город Любви, и как нам поведал наш гид, есть на то две причины, одна практичная, одна романтичная.
Начну пожалуй с практичной - примерно с 2000-ых годов в городе действует... круглосуточный дворец Бракосочетаний - говорят здесь можно без проблем связать узами брака без хлопот и забот, без предварительной записи и получить свидетельство о браке, признанное во всем мире.Вот как то так)))).




16.Ну а по романтичной версии, именно в этом городке проживал художник Нико Пиросмани, и он был так очарован и влюблен во французскую актрису Маргариту де Севр, которая приехала в эти места - что в знак своей любви площадь перед гостиницей где она жила он устелил ... цветами!!! Ничего не напоминает? Конечно же "Миллион алых роз", говорят именно эта легенда легла в основу хита Аллы Пугачевой. По словам нашего гида - этот доктор на осле - персонаж картины художника.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26.




27.




28. Вот таким мне запомнился замечательный городок Сигнахи)




Но это еще не все... наше путешествие продолжается дальше, ведь всего в двух километрах от Сигнахи находится самый известный монастырь Грузии - Бодбийский монастырь, потому что именно здесь покоятся мощи святой равноапостольной Нино - покровительницы Грузии.

Открывайте мир!!!
Tags: 2019, ГРУЗИЯ, Сигнахи, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “2019” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →