Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ИТАЛИЯ 2019. Венеция. Магазин Libreria Alta Acqua. Часть вторая.



Если не хватает строительных материалов, то венецианцы берут книги, укладывают стопками и используют их в качестве ступеней... разве можно тек обращаться с книгами? АААААААААА!!!!!!!!!!


1. Итак, место действия как обозначено выше - Венеция, а точнее книжный магазин Libreria Alta Acqua, люди которые здесь не бывали, наверное точно не видели Венеции... При подготовки поездки в этот замечательный город, я случайно наткнулся на фотографии этого магазина в Инете и сразу же нанес его место расположения на мою карту путешествий.




2. Я так понял, что я не один был такой, который захотел сюда попасть, потому подходя к магазину, я уже заметил очередь человек так в 40 - желающих попасть во внутрь, хотя стоять пришлось недолго, запускали туда порциями, чтобы внутри не было толпы.




3.




4. Стандартные книжные магазины... какие они? Несколько просторных залов, много книжных стеллажей выстроились в шеренги, где можно заблудиться и тишина как в библиотеке... но только не здесь, здесь все напоминает небольшой муравейник, здесь не возможно просто так пройти полки с книгами - множество деталей, множество интересных мелочей - все хочется потрогать и посмотреть.




5.




6. Нашел в интернете, что хозяином этого заведения является- Фриццо Луиджи, ему уже за 70 лет и этот магазин его детище. Так как он расположился в полуподвальном помещении - его главный бич наводнения. Я слышал, что все венецианцы дорогую мебель держат всегда на втором этаже, а на первом то, что не жалко. И хотя предупреждения о наводнениях часто спасает их, но бывают и такие моменты когда первые этажи затопляет, а спасти все что там находятся просто нет времени.




7.




8. Так вернемся в Магазин, все книжные полки начинаются примерно с метра от пола, а когда-то давно хозяин поместил туда несколько самых обычных ванн и стал их использовать в качестве прилавка, в случае наводнения - книги были надежно укрыты. По этой самой причине и в качестве красивой декорации по середине магазина стоит самая обычная гондола, наполненная книгами.




9.




10.




11.




12. Но книги не всегда удавалось спасти - попадая в воду, они уже портились навсегда... кстати название магазина Libreria Alta Acqua можно примерно перевести, как "Библиотека на поднимающейся воде". Так вот многие друзья хозяина магазина, которым не удалось спасти свои собрания отдавали испорченные водой ему и он стал выкладывать ими стены магазина - создавая свойственные только этому магазину интерьеры.




13.




14.




15.  Как мне кажется уникальность этого магазина в том, что приходя сюда невозможно найти именно ту книгу, которую вы хотите найти именно в эту минуту - но будьте уверены, одна из книг ждет вас и вы даже не подозреваете, что вас выбрала одна из них. По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление.




16. К сожалению мне почему то не встретилась не одна кошка в этом магазине - говорят они там живут) хотя нет, одна спускалась по дереву у входа в магазин!)




17.




18.




19.


Tags: 2019, Венеция, ИТАЛИЯ, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ИТАЛИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →