Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Турция 2017. Памуккале - Древний город Иераполис. Часть вторая.






1. После того как мы посмотрели и побродили по колено в кальценированнных источниках Памуккале, мы пошли осматривать руины старого Иераполиса - они расположились прямо тут же на  на вершине горы. История города очень и очень древняя и если первые строения  здесь датируются  2 тысячелетием до н. э. , то официально этот город построил царь Пергама Евмен II в 190 г. до н. э.  и назвал его Иера́полис (что в переводе с греческого не много не мало -  священный город).




2. На долю  Иераполиса выпало множество землетрясений, но ему было все нипочем - его восстанавливали вновь и вновь - но землетрясение  1354 года окончательно разрушило этот город.




3.




4. Местный житель.




5. Впервые городом, вернее тем что от него на тот момент осталось, заинтересовались немецкие археологи  в  1887 году.

Но самая положительная динамика по воссозданию этого комплекса  началась в 1957 году. Институт Археологии Италии отправил на раскопки группу археологов под руководством проф. др. Паоло Верцоне. С 1973 года данная группа производит ещё и реставрационные работы.
Археологические и реставрационные работы продолжаются и в настоящее время членами MAIER (Итальянская миссия в Иераполисе) под руководством профессора Франческо Д'Андрия. (Википедия)




6. По дороге мы заглянули в "Бассейн Клеопатры" бассейны с тёплой минеральной водой и множеством обломков античных колонн. Они возникли на месте римских бань, разрушенных во время землетрясения.




7. Существует красивая легенда, которая повествует о том, что эти места полюбила сама Клеопатра - уж очень она хотела сохранить свою молодость на многие годы - и поэтому бывала здесь "на водах" - она верила что источники здесь с омолаживающим эффектом - правда это или нет, не знаю!)




8. Бассейн вмещает до 200-250 человек. Чтобы искупаться там надо заплатить отдельную плату - бассейн был уже довольно плотно заполнен, поэтому мы решили что омолаживаться, поедем в другое место - тем более это было в программе).




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17. Ну вот наконец и наша цель достигнута, мы взобрались на самый верхний ярус театра - а вид отсюда просто захватывает дух - перед глазами раскидывается бесконечный горизонт и отсюда понимаешь все величие Памуккале и почему древние выбрали именно это место для своего города... приглядитесь, отсюда видать и самую верхнюю кромку "хлопкового замка" - именно оттуда спускаются его белоснежные трассы...




18.




19. Театр Иерополиса один из крупных античных театров в Турции. Его вместимость равна примерно 10-12 тысяч зрителей. Руины театра подверглись масштабной реконструкции в период 1960-2013 гг.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26.




27.




28. Несмотря на хаотичность разбросанных камней в округе - все имеет свой смысл - все осколки колонн, перекрытий и т.д. тщательно нумеруются и раскладывается по предполагаемой принадлежности. Все документируется и когда все "пазлы" собираются хотя бы на 70 процентов воедино - будь то колонна или портик - приобретает свое величие в комплексном исполнении и в полном величии...




29.




30.




31.




32.



Вот такой еще один замечательный кусочек Турции - и это еще не все - впереди много чего интересного!
Открывайте мир!
Tags: 2017, Памуккале, ТУРЦИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ТУРЦИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →