Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ФРАНЦИЯ. Париж. по улицам города....


необычный, большой фонтан, который пристроился к торцу здания и посвящен Архангелу Михаилу 
Вы уже наверное подумали, что я закончил свои посты о славном городе Париже, ан нет, есть еще запас ... Продолжаю прогулку по Парижу... и начну с необычного, большого фонтана, который пристроился к торцу здания и посвящен Архангелу Михаилу..



необычный, большой фонтан, который пристроился к торцу здания и посвящен Архангелу Михаилу
фонтан Сен-Мишель, который стоит здесь с 1860 г, и с разу же бросается в глаза даже с противоположенного берега Сены. Вокруг бронзовой статуи стоят колонны из красного мрамора, в отделке можно увидеть зелёный, голубой и жёлтый мрамор. Пара бронзовых грифонов направляет струи воды в бассейн.

Париж
вот на таком велосипеде напрокат, которые мэрия Парижа установила по всему городу в целях улучшения экологической ситуации в городе, можно просто прокатиться по городу и полюбоваться его видами, но без Эйфелевой башни. (которая так и норовит втиснутся  в каждую вторую фотографию))))))

Париж....

Париж....

скульптура Анри де Миллера
скульптура Анри де Миллера "Слушатель"

Мэрия Парижаа вот и сама Мэрия....

А само здание называется Мэрии исторически называется
здание состоит из четырех павильонов и украшает 136 статуи, а площадь перед ним в течении пяти столетий было местом казни.....

Мэрия Парижа
А само здание называется Мэрии исторически называется "Отель-де-Виль"

Париж. Сена.
Париж. Сена.

Башня Сен-Жак
Башня Сен-Жак (стиль "пламенеющяя готика") -единственая которая осталась от старой церкви св.Иакова. Ее высот 52 метра, одно время в ней распологлась абсерватория и метеорологическая станция, а так же в ней, в свое время, занимался барометрическими исследованиями Паскаль.

Консьержери
Ну а это здание тюрьмы Консбержери на берегу Сены, теперь это крыло Дворца правасудия. Эта тюрьма была последним пристанищем многих знаменитых французов, например Марии Антуанетты.

Консьержери..... часы с Фемидой....
Сбоку здания я увидел вот такие часы с Фемидой....

Консьержери..... часы с Фемидой.... 
Эти часы ходят и сегодня но, со времени создания они подвергались переделкам. При короле Генрихе III, во второй половине XVI века, часы были украшены в духе Ренессанса. На них появились королевский герб, ангелы, овны, таблички с надписями на латинском языке. Одна из них гласит: «Этот механизм, который так точно делит день на 12 часов, учит, как охранять Правосудие и защищать Закон».

Париж....
ну а это немного из другой эпохи, вот так выглядит од из многочисленных парижских ресторанов.... c Элвисом.... и с Brothers Blues!

Париж....

ну и как же Париж без Мулен Руж - знаменитой красной мельницы.....
ну и как же Париж без Мулен Руж - знаменитой красной мельницы.....

Людовика XIV
ПЛОЩАДЬ ПОБЕД. Эта круглая по форме площадь была создана в 1685 году для обрамления аллегорической статуи Людовика XIV, выполненной по заказу герцога Де-ля-Фояда скульптором Дежардэном. Статуя была разрушена во времена Революции, в 1792 году, и в 1822 году была заменена на новую, выполненную в бронзе.


Париж....

ПЛОЩАДЬ ШАТЛЕ
ПЛОЩАДЬ ШАТЛЕ с ее фонтаном и стеллой. Эта площадь названа по имени древней крепости "Гран-Шатле", возведенной здесь для защиты близлежащего моста "Пон-о-Шанж". Крепость была разрушена при Наполеоне I. Современный вид площадь приобрела при Наполеоне III. В центре находится Фонтан Шатле. Основание его (1858 г.) украшено сфинксами и статуями; колонна воздвигнута в честь побед Наполеона ПЛОЩАДЬ ШАТЛЕ

ПЛОЩАДЬ ШАТЛЕ

 Paris St Lasare 2008
А это памятник «потерянному времени». Он представляет собой башню высотой более 3-х метров, сложенную из 50 массивных чёрных часов с белым циферблатом. Каждые часы показывают своё время дня. Скульптура была установлена при входе на вокзал Сен-Лазар в 1985 г. автор Арман. Надпись под скульптурой гласит «Время для всех» 

 Paris St Lasare 2008





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Париж, ФРАНЦИЯ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments