Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ИТАЛИЯ 2017 - Ритмы Санремо. Часть первая.




1. Наконец-то настал черед рассказать об итальянском Санремо - а знаете почему я решился именно на этот город и именно сейчас?
А вы посмотрите сколько солнца в этих фотографиях! Помню как сейчас, как мы закутанные в шарфы и теплые куртки выехали из Германии, а тут нас поджидало такое - это просто кусочек рая!!!




2.Начнем пожалуй наши бродилки с променада - одного из самых красивых мест у берега лазурного моря. Местные жители дали ему пышное название  "Променад Императрицы" а все потому, что этот город и это побережье так полюбились императрице Марии Александровне (супруга императора Александра II и мать Александра III). Она прожила здесь зиму 1874 года,и ей так понравился этот город, что императрица подарила ему пальмы, которые высажены вдоль променада.

Кстати, видели снизу велосипедные дорожки - они там были не всегда, раньше это была...




3. .... а раньше это  была железная дорога. Но городской совет решил, что ей тут не место и на месте путей теперь рассекают велосипедисты вдоль моря - это самая  длинная в Европе 24-километровая велосипедная дорога вдоль красивых мест побережья.




4.




5. Весь променад выложен красивыми мраморными плитами трех цветов - вот такой он Corso Imperatrice. Где-то там вдали должен быть и памятник Императрице - я до него не дошел. А это просто богиня флора).




5. Гуляя по городу заметил, что хоть и ранняя весна, но город утопает в цветах и подумалось, что Санремо - это город цветов. Но, готовя пост узнал, что его так и называют! А еще здесь проходит настоящее цветочное шествия - повозки, щедро и с буйной фантазией украшенными цветами -  в 1904 году зародившийся "Праздник богини флоры."




6.




7.




8.




9.




10. Тут же на побережье находится крепость Santa Tecla  которая была построена в 18 веке и служила по разным назначениям долгие годы. Сейчас там небольшой музей и проходят всевозможные мероприятия, но еще совсем недавно, буквально до 2002 года - это была... тюрьма.




11.




12. У стен крепости все готово к настоящему концерту - Санремо ведь город музыкальный...




13. ... я и место нашел для себя самое-самое!




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23. Недалеко от променад находится православный Храм Христа Спасителя. Построен по чертежам архитектора Алексея Щусева и под руководством архитектора Пьетро Агости в 1913 году.




24.




25. Несмотря на то, что на тот момент он был весь в лесах, можно по открытым сегментам любоваться красивой  каменной резьбой и изразцами.




26. ..."Во дворе церкви стоят два памятника: скульптурные изображения короля Италии Виктора-Эммануила III и его жены Елены Черногорской. Эта чета правила в Италии во время строительства Храма. Кроме того, Елена Черногорская была до замужества православной принцессой".




27. Прочел где-то в инете, что во времена Второй мировой войны в церковь попала бомба, но по случайному (счастливому) стечению обстоятельств - она, пробив крышу застряла в полу не разорвалась и и ее потом благополучно обезвредили.




28.




29.




Надеюсь вам стало немножко теплей и мои первые солнечные впечатления о Санремо передались и вам!
Продолжение следует и открывайте мир!
Tags: 2017, ИТАЛИЯ, Санремо, Соборы и Церкви ИТАЛИИ
Subscribe

Posts from This Journal “ИТАЛИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →