Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Нюрнбергские бродилки 2018. Часть пятая.






1. Сегодня осталось собрать воедино - все что осталось от впечатлений , итак заключительный пост о Нюрнберге.




2. Мы оказались у стен старой ратуши - увы, почему-то целиком я ее не сфотографировал. Чем мне она показалось примечательной - очень интересными порталами.




3. Самый левый портал особенно интересен - тем что он изображает крылатую нимфу Норис - она еще один символ этого города.




4.




5.




6.  Посередине старого города протекает рекой Пегниц (никогда не слышал о подобной до этого)))))





7. А это мост Мясников. Помимо того, что мост соединял два берега реки - здесь были еще лавки мясников - они не сохранились, но сохранился каменный портал с Быком. Говорят, надпись под ним переводится с латинского как "Всё имеет начало и конец, но лишь этот бык никогда не был телёнком".




8.




9. Прямо у стен церкви Св. Лоренца есть "Фонтан Добродетелей" , который украшает собой город с 16 века, изображающий человеческие добродетели в виде аллегорических женских фигур.




10.




11. Раньше считал швейцарский Санкт-Галлен городом-рекордсменом по количеству Эркеров на количество домов - ан нет, Нюрнберг его конкурент.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26.




27. Не могу пройти мимо городской скульптуры -  и еще одна интересная называется..."Корабль дураков". Скульптор Юрген Вебер создал ее по мотивам известного произведения конца 15 века, сатирической книги "Корабль дураков" Себастьяна Бранта. В книге Брант описал целую вереницу дураков, носителей глупостей и пороков, собирающихся отправится на корабле в Царство Глупости.




28. И снова очередные солнечные часы!




29.




Что мне казать в заключении... наверное приведу следующую цитату, с которой определенно соглашусь:
"Путешественника, ожидающего от Нюрнберга впечатлений средневекового города, ждет разочарование. Романтических видов и поэтических уголков здесь немало, но они окружены и скрыты современной архитектурой. Собственно говоря, город — как женщина — настолько стар, насколько он кажется старым; возраст Нюрнберга несколько замаскирован свежей краской, штукатуркой и нарядным освещением; но, вглядевшись, легко заметить его морщинистые, серые стены.
Джером Джером, «Трое на четырёх колёсах‎‎»


На этом все и... открывайте мир!!!
Tags: 2018, ГЕРМАНИЯ, Нюрнберг, необычные памятники
Subscribe

Posts from This Journal “ГЕРМАНИЯ” Tag

  • Krewelshof 2019. "Крылья и все что летает".

    1. "Крылья и все что летает" - именно такая тема 2019 года на выставке тыкв в айфельском подворье Кревельсхоф. О нем я уже не раз…

  • Весна.

    2.И все же весна это здорово) Хочется всем подарить вот такой солнечный кусочек весны - удачного старта недели и всем море позитива! 3.…

  • 花見

    Наверное самый короткий пост, просто когда вижу это наяву, начинаю понимать японцев, одно слово - Ханами... 花見

  • С весной!!!

    Весна в конце февраля нас необычайно порадовала, в среднем последнюю неделю температура днем в районе Кельна держалась от +14 и до +20 и порядка…

  • Зарисовки из Бад Мюнстерайфеля.

    1. Соседний городок Бад Мюнстерайфель... о нем я уже писал не раз, но каждый раз бывая там, нахожу что-то новенькое. Здесь собрал то что уже было…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть четвертая - церковь св.Лоренца.

    1. Как я уже писал в самом начале, вылазка в Нюрнберг была спонтанной и короткой - и когда мы бродили по полупустынным вечерним улицам -…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть третья.

    1. Нюрнберг тесно связан ассоциациями со своим знаменитым горожанином - здесь родился и творил Альбрехт Дюрер. Жители города очень почитают и…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть вторая - Фрауенкирхе.

    1. Продолжение рассказов о Нюрнберге начну пожалуй с небольшой, но с очень разнообразной по истории церкви Frauenkirche или Девы Марии. В…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть первая.

    1. Первоначально я хотел написать пару постов о Египте, но полез в фотографии и увидел, что у меня лежит нетронутой папка из Нюрнберга, стал…

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →