Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Нюрнбергские бродилки 2018. Часть третья.




1. Нюрнберг тесно связан ассоциациями со своим знаменитым горожанином  - здесь родился и творил Альбрехт  Дюрер.  Жители города очень почитают и гордятся им, именно его именем назван Аэропорт города.




2. Шли мы по городу практически наугад - и в этом есть своя прелесть, открываешь что-то новое за каждым углом и тебе никуда не надо спешить, ведь нет цели успеть объять необъятное!))))




3.




4.




5.




6.




7. Удивительно, но уже многие годы название города связано ассоциациями с этой необычной скульптурой. Сразу замечу, что скульптуру в одиночестве мне сфотографировать не удалось, эти люди почему-то оккупировали ее и сидели себе отдыхая, приходили и уходили еще другие - но эти упорно сидели. Я всем своим видом дал понять что собираюсь фотографировать ее во всех ракурсов - но им было не досуг, так что люди, вы в Инете и сами виноваты).




8. Итак, скульптура называется просто "Заяц" была создана в 1984 году скульптором Juergen Goertz как ... пародия на графического зайца  все того же Дюрера.
Что хотел сказать скульптор своей работой - можно только догадываться - гигантский заяц просто разорвал собой клетку, а буквально перед ним, на маленьком постаменте лежит еще один маленький зайчик.
Вот такие они современные скульптуры).




9. Затем мы покинули на короткое время старый город, и захотели подняться на смотровую площадку Бурга, но он уже был закрыт, что ж идем дальше). Улыбнул тот факт, как прямолинейны жители города - крепость они назвали просто "крепость"(Burg) - не какой-нибудь там "крепость Рапунзель", а скульптуру зайца просто "Заяц" (Hase) - а не "освободившийся от неволи" например)))).  Но это я шучу).




10. Помните я говорил в первом посте, что оборонительный ров, который раньше наполняли водой, теперь стал зеленым кольцом - следующие фотографии тому подтверждение...




11.




12. Очень красивое и спокойное место...




13. Местами просто сказочно....




14. Старые скульптуры и фонтаны...




15.




16. И буквально на следующем шагу мы видим табличку, что буквально в 18 метрах находится самый красивый вид на старый город - что ж, идем по стрелке)




17.




18.




19.



20.




21.




22.




23. Вот это угловое здание - тот самый дом, в котором родился и жил Дюрер - в это сложно поверить но, дом пережил столетия и как говорят некоторые источники "остался с 16 века в том же состоянии, каким его оставил мастер". Совершенно естественно, что в доме расположился дом-музей Дюрера. Но в этот день было воскресенье и часы уже сообщали что наступает вечер и мы лишь посмотрели на него снаружи.




24.




25. Увы, вечерело и фотографии становились все темнее на фоне сплошной облачности - и времени по солнечным часам не определить!)




26.




27.  Помимо памятникам великим людям, можно встретить вот такую памятную доску установленную на центральной площади, где по выходным дням проводится рынок. Так вот, в свое время там торговала зеленью местная легенда - Margarethe Engelhardt  она работала на рынке почти 50 лет,  с 1948 по 1997 года - ее знал в лицо весь город, но она была не только торговкой, она сама выращивала овощи для рынка. Года и люди менялись - а торговка овощами Маргаретте всегда была "на посту".




28.




На этом пока все - много интересного еще впереди!
Открывайте мир!
Tags: 2018, ГЕРМАНИЯ, Нюрнберг, необычные памятники
Subscribe

Posts from This Journal “ГЕРМАНИЯ” Tag

  • Krewelshof 2019. "Крылья и все что летает".

    1. "Крылья и все что летает" - именно такая тема 2019 года на выставке тыкв в айфельском подворье Кревельсхоф. О нем я уже не раз…

  • Весна.

    2.И все же весна это здорово) Хочется всем подарить вот такой солнечный кусочек весны - удачного старта недели и всем море позитива! 3.…

  • 花見

    Наверное самый короткий пост, просто когда вижу это наяву, начинаю понимать японцев, одно слово - Ханами... 花見

  • С весной!!!

    Весна в конце февраля нас необычайно порадовала, в среднем последнюю неделю температура днем в районе Кельна держалась от +14 и до +20 и порядка…

  • Зарисовки из Бад Мюнстерайфеля.

    1. Соседний городок Бад Мюнстерайфель... о нем я уже писал не раз, но каждый раз бывая там, нахожу что-то новенькое. Здесь собрал то что уже было…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть пятая.

    1. Сегодня осталось собрать воедино - все что осталось от впечатлений , итак заключительный пост о Нюрнберге. 2. Мы оказались у стен…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть четвертая - церковь св.Лоренца.

    1. Как я уже писал в самом начале, вылазка в Нюрнберг была спонтанной и короткой - и когда мы бродили по полупустынным вечерним улицам -…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть вторая - Фрауенкирхе.

    1. Продолжение рассказов о Нюрнберге начну пожалуй с небольшой, но с очень разнообразной по истории церкви Frauenkirche или Девы Марии. В…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть первая.

    1. Первоначально я хотел написать пару постов о Египте, но полез в фотографии и увидел, что у меня лежит нетронутой папка из Нюрнберга, стал…

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →