Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Нюрнбергские бродилки 2018. Часть первая.




1. Первоначально я хотел написать пару постов о Египте, но полез в фотографии и увидел, что у меня лежит нетронутой папка из Нюрнберга,  стал рассматривать летние фото, и подумалось, а почему бы не показать его, кстати, этот город у нас был перевалочной базой. Здесь мы остановились на одну ночь, так как вылет был из местного аэропорта, самым ранним утром.




2. Скинув вещи в отеле, а он оказался просто отличным, буквально у его ног находился вход в метро, которое минут за 20 рано утром домчало нас до аэропорта. Но это будет завтра, а сегодня знакомство с городом.




3. Перейдя дорогу мы тут же оказались у крепостных стен с огромным рвом, кстати, видите арки слева - это и есть метро.
Нашел в инете некоторые данные об этих укрепительных сооружений, например ширина рва около 20 метров, а глубина - до 12 метров. В стародавние времена ров заполнялся водой, но посмотрите как здорово он используется сегодня: газоны, фонтаны и дорожки и много декоративных элементов - зеленое кольцо вокруг города.
Длина же стены составляла более пяти километров, высота до восьми, а толщина в метр. Раньше было 120 башен, сохранились лишь 71.




4. Нюрнберг расположенный на севере центральной части Баварии, на реке Пегниц, ее я покажу чуть позже. Он является вторым по численности городом Баварии (после Мюнхена).




5. Приведу пару фактов из прошлого века:
- В 1938 году здесь происходит грандиозный (и последний) партийный съезд нацистов, в котором участвовало около одного миллиона человек. Это был один из любимых городов Гитлера.
-  2 января 1945 года прошла бомбардировка Нюрнберга. Разрушено около 90 % Старого города.
- 1945—1949 годы — время Нюрнбергских процессов над военными преступниками
- В 1966 году - окончание восстановления большей части Старого города. Этим и определяется внешний облик города, много современных зданий, много очень хорошо восстановленных.




6. Тут же, мы оказываемся в очень длинном, узком переулке, в котором в 1993 году была сооружена монументальная скульптурная композиция израильского художника Дани Каравана «Улица прав человека».
Скульптурная композиция посвящена «Всеобщей декларации прав человека», которая была принята на Генеральной Ассамблее ООН 10 декабря 1948 года в Пале де Шайо, Париж.




7. Кстати, переулок Karthäusergasse имеет длину 145 метров. Колонны диаметром 0,8 метров и высотой 8 метров поставлены в ровную шеренгу через 5 метров одна от другой.
На каждой колонне на двух языках (немецком и каком-либо другом) выгравирована одна из 30 статей «Всеобщей декларации прав человека».
Видите, почти при конце, стройный рад колон нарушает дерево? Ан нет, он не разрушает общую концепцию - этот дуб заменяет одну колонну и представляет собой все языки, не представленные на колоннах.




8.




9.




10. Заканчивается переулок (а если быть точнее, то начинается) вот такой монументальной аркой.




11. Что ж, уже с первых шагов, город мне начинает нравится. Это было в воскресенье после обеда, было немного облачно, но очень тепло. В городе была потрясающе спокойно, не чувствовалось, что это полумиллионный город.




12.




13.




14. В Нюрнберге есть огромный Германский национальный музей (Germanisches Nationalmuseum).
Основали его еще в 1852 году. Коллекция музея насчитывает до 1,3 миллиона экспонатов и охватывает всю историю германских народов от глубокой древности до наших дней.




15.




16.




17.




18. Город просто наполнен всевозможными потрясающими деталями, их огромное количество, пусть то будут фонтаны, эркеры домов, всевозможные скульптуры...




19. А это центральная площадь города - Hauptmarkt. Когда мы пришли, здесь как раз сворачивалась очередная ярмарка, но знаменита площадь тем, что перед Рождеством именно здесь проходит Рождественский рынок Christkindlmarkt. Площадь украшает Frauenkirche, о ней я расскажу отдельно. - церкви, великолепный фасад которой украшает восточную сторону площади.




20. Но есть еще одна жемчужина площади, фонтан, который так и называется - "Красивый Фонтан" первоначально был построен в 1385-1396 годах и планировалось этим шпилем украсить все туже Фрауенкирхе, да как то не сложилось.




21. Фонтан за всю свою историю несколько раз реставрировался, в итоге с 1905 здесь установили копию (уже копии более 100 лет), а оригинал, вернее его части выставлены все в том же Германском музее.




22. Во время Второй мировой войны фонтан, был просто обложен защитными материалами и выжил под бомбардировками. Кстати фонтан украшает 40 фигур.




23. В 1587 году фонтан обнесли кованной решеткой, которая состоит из восьми решеток - и вот тут находится туристический аттракцион - есть одно золотое кольцо, которое вроде как и элемент решетки, но оно... вращается!
Считается что тот кто вращает кольцо будет удачлив.




24.




25. А мы пошли бродить дальше!)




26. Кстати, в городе я насчитал несколько солнечных часов....




27.




28. Вот еще одни!




29.




30.




Вот таким оказался город Нюрнберг и первый мой пост о нем - планирую еще четыре, так что держитесь!
Открывайте мир!
Tags: 2018, ГЕРМАНИЯ, Нюрнберг
Subscribe

Posts from This Journal “ГЕРМАНИЯ” Tag

  • Весна 2020.

    Что остается делать этой весной? В самое дальнее путешествие - это в лес, гулять и дышать свежим воздухом! 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Krewelshof 2019. "Крылья и все что летает".

    1. "Крылья и все что летает" - именно такая тема 2019 года на выставке тыкв в айфельском подворье Кревельсхоф. О нем я уже не раз…

  • Весна.

    2.И все же весна это здорово) Хочется всем подарить вот такой солнечный кусочек весны - удачного старта недели и всем море позитива! 3.…

  • 花見

    Наверное самый короткий пост, просто когда вижу это наяву, начинаю понимать японцев, одно слово - Ханами... 花見

  • С весной!!!

    Весна в конце февраля нас необычайно порадовала, в среднем последнюю неделю температура днем в районе Кельна держалась от +14 и до +20 и порядка…

  • Зарисовки из Бад Мюнстерайфеля.

    1. Соседний городок Бад Мюнстерайфель... о нем я уже писал не раз, но каждый раз бывая там, нахожу что-то новенькое. Здесь собрал то что уже было…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть пятая.

    1. Сегодня осталось собрать воедино - все что осталось от впечатлений , итак заключительный пост о Нюрнберге. 2. Мы оказались у стен…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть четвертая - церковь св.Лоренца.

    1. Как я уже писал в самом начале, вылазка в Нюрнберг была спонтанной и короткой - и когда мы бродили по полупустынным вечерним улицам -…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть третья.

    1. Нюрнберг тесно связан ассоциациями со своим знаменитым горожанином - здесь родился и творил Альбрехт Дюрер. Жители города очень почитают и…

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →