Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Аахен 2018. На границе трех стран.





1. Наша вторая поездка в Аахен имела две причины, это "Мир показать" - не все еще видели этот город и "Мир посмотреть" - ведь невозможно все осмотреть за один раз!))))) Именно ко второму пункту относилось посещение вот такого местечка.




2. Drielandenpunt - это такое место, где пересекаются в одну точку границы трех стран - Нидерландов, Бельгии и Германии. Чтоб попасть туда, мы покинули Германию и поехали в нидерландский городок Vaals, именно на его окраине находится этот небольшой туристический аттракцион. Кстати до Аахена здесь практически рукой подать - примерно пять километров.

Вы только присмотритесь - можно видеть, как к столбу с трех сторон тянуться границы - большая часть, там где флаги - это Германия, все что в поле зрения буквы N - это Нидерланды, ну и кусок справа это Бельгия.




3. Одновременно оказаться в трех странах - запросто: левая нога в Германии, правая в Нидерландах, ну а рука уже в Бельгии!))))))))))

Википедия подсказывает что подобное явление имеет свое название, а именно "Пограничный стык" это не что иное, как "географическая точка, в которой сходятся государственные границы трёх (тройной пограничный стык), четырёх (четверной пограничный стык) и более государств".

Явление это не редкое, судя по статистике наибольшее число пограничных стыков имеют Китай (16), далее идет Россия (14), а тройку рекордсменом замыкает Австрия (9).




4.  На самом деле это местечко было раньше известно как стык границ не трех, а ... четырех стран! Даже по дороге сюда можно было видеть указатели Viergrenzenweg , то есть "дорога к четырем границам". Дело в том, что здесь существовала с 1816—1920 года  карликовое государство - нейтральный Мореснет, его площадь составляла всего около 3,5 км². После Первой мировой войны, в 1920 году по Версальскому договору Нейтральный Мореснет отошёл к Бельгии. Я даже не догадывался о его существовании.
Эта копия старой открытки тому подтверждение.




5. Наш же путь лежал вот на эту башню. Увы, серое осеннее утро не потрясло нас прекрасными видами, но все же... высота ее 34 метра.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14. Это местечко еще важно для Нидерландов, так .... высшей точкой страны (322 м) !!! Надо помнить, что огромные территории Нидерландов находятся ниже уровня моря. Памятный столб по этому поводу.




15.




16.



Открывайте мир!
И до новых встреч!
Tags: 2018, Ахен, ГЕРМАНИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ГЕРМАНИЯ” Tag

  • Krewelshof 2019. "Крылья и все что летает".

    1. "Крылья и все что летает" - именно такая тема 2019 года на выставке тыкв в айфельском подворье Кревельсхоф. О нем я уже не раз…

  • Весна.

    2.И все же весна это здорово) Хочется всем подарить вот такой солнечный кусочек весны - удачного старта недели и всем море позитива! 3.…

  • 花見

    Наверное самый короткий пост, просто когда вижу это наяву, начинаю понимать японцев, одно слово - Ханами... 花見

  • С весной!!!

    Весна в конце февраля нас необычайно порадовала, в среднем последнюю неделю температура днем в районе Кельна держалась от +14 и до +20 и порядка…

  • Зарисовки из Бад Мюнстерайфеля.

    1. Соседний городок Бад Мюнстерайфель... о нем я уже писал не раз, но каждый раз бывая там, нахожу что-то новенькое. Здесь собрал то что уже было…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть пятая.

    1. Сегодня осталось собрать воедино - все что осталось от впечатлений , итак заключительный пост о Нюрнберге. 2. Мы оказались у стен…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть четвертая - церковь св.Лоренца.

    1. Как я уже писал в самом начале, вылазка в Нюрнберг была спонтанной и короткой - и когда мы бродили по полупустынным вечерним улицам -…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть третья.

    1. Нюрнберг тесно связан ассоциациями со своим знаменитым горожанином - здесь родился и творил Альбрехт Дюрер. Жители города очень почитают и…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть вторая - Фрауенкирхе.

    1. Продолжение рассказов о Нюрнберге начну пожалуй с небольшой, но с очень разнообразной по истории церкви Frauenkirche или Девы Марии. В…

promo platpaul январь 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →