Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Барселона. Искупительный Храм Святого Семейства.






1. Один из самых известных долгостроев не только Испании, но по своей популярности и всего мира) - это Храм Святого Семейства - детище Антонио Гауди.




2. Когда то давным давно, далеко за пределами города, на частные пожертвования был куплен участок земли и 19 марта 1882 года был заложен Первый камень в фундаменте.

Интересные факты - строительство ведется только на пожертвования, земля на которой стоит храм не принадлежит католической церкви и не строительство не курируется местной Епархией.Храм не является собором, это рядовая барселонская церковь, хотя в 2010 года храм был освящён папой Бенедиктом XVI и он присвоил храму звание Малой папской базилики (Basilica minor).




3. Совсем недавно прочел, что когда в свое время Гауди планировал строительство, то по его расчетам, оно должно было затянуться на 3 столетия , но с учетом того как далеко шагнули технологии - окончание строительства планируется на 2026 год.




4. Фасад Рождества - эта та часть храма, которую строил сам Гауди.




5.




6.




7.




8.




9. На самом деле церковь называется "Искупительный храм Святого Семейства" (Temple Expiatori de la Sagrada Família) Искупительный - это очень важная составляющая часть идеи строительства, на его возведение принимаются только анонимные пожертвования, ни государство, ни частные фирмы, ни сама церковь не имеют права финансировать строительство.




10.




11.




12.




13.




14.




15. Многие шпили уже завершены - но не хватает центрального и самого высокого - по завершению строительства храм Святого Семейства будет самой высокой церковью мира - планируется высота в 172 метра, самый высокий на сегодня Ульмский собор в Германии - 161,5 метра.




16. На данный момент много еще не хватает, сейчас есть только 8 башен-колоколен, но вскорости к ним прибавятся еще четыре башни главного фасада, и шесть колоколен в центральной части храма. Всего их будет 18 шпилей.




17.




18.




19. Портал страстей.




20.




21.




22.




23.




24.




25.Все фотографии у меня немного перемешаны - это и не удивительно, я сделал несколько кругов вокруг Храма, вновь и вновь открывая его новые грани...




26.




27.




28.




29.




30.




31.




32.




33.




34.




35. А с этой стороны строится Портал Славы - это будет самый главный вход в Храм. Так что ждем окончания строительства и думаю что в следующий приезд в Барселону я его не узнаю...




36.




И хотя эти воспоминания не самые свежие для меня, но очень приятно открыть альбом и полистать ...
самое прекрасное это когда есть что вспомнить!
Открывайте мир!
Tags: 2016, Барселона, ИСПАНИЯ, Соборы и Церкви Испании
Subscribe

Posts from This Journal “ИСПАНИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →