Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ROMA - AMOR 2018. Замок Святого Ангела. Часть десятая.




1. Рим подарил нам дни с прекрасной погодой, но были моменты, когда думалось, но почему дождь именно сегодня!!! Как говориться, у погоды нет плохой погоды, надо наслаждаться каждым моментом жизни... но чертовски (не при Ватикане будет сказано) не удобно фотографировать, когда идет проливной дождь!




2. В защиту Рима могу сказать, что дождь не вечен и всегда между грозовыми тучами появляется перерыв с солнечной погодой и тогда понимаешь - да, это и есть самый настоящий Рим.




3. Тут же рядышком увидели вот такого сипатиШного дракошу!




4. А в тот день у нас были совсем другие планы - первоначально планировалось очень рано приехать к собору Святого Петра и таким марш-броском подняться на его купол - но я понимал, что канун Пасхи, множество туристов и паломников - но такого движения я просто не ожидал, поэтому добрались в центр Рима с большой задержкой...




5.




6. Поменять планы пришлось еще и из-за дождя, лил просто как из ведра, не спасали зонты, поэтому купили у уличных торговцев балахоны-дождевики и это было в кайф - фотоаппарат под надежной защитой, реально было прям как в той пословице - "как с гуся вода"). Нас было четверо, и мы купили четыре разных цвета - желтый, зеленый, синий и красный - и выглядели конечно смешно, не так сУрьезно как этот товарищ в зеленом!
Мы стараемся притягивать только положительные эмоции... даже под дождем!




7.




8.




9. Чтоб все же немного переждать водную стихию обрушившуюся на Рим - пошли прямиком в Замок Святого Ангела. До него рукой подать, да и как оказалось, туристов в это время было... никого. У кассы стояло лишь пару человек. Но через пару часов, когда мы уже покидали его - очередь к кассе была не только во внутреннем дворе, ее "виднелся" за стенами замка.

Уже на подходе к Замку оборачиваемся еще раз назад...




10. Мне кажется даже скульптура св.Екатерины немного поежилась от промозглого дождя....




11.




12. Замок Святого Ангела, также известный как Мавзолей Адриана, первоначально строился по заказу римского императора Адриана как мавзолей, а также в качестве гробницы для других императоров, когда-то считался самым высоким зданием в Риме.

В 410 году крепость захватили готы и мавзолей был полностью разорён.
В XIV веке крепость стала замком, снаружи и внутри были проведены масштабные реконструкции.




13.




14.




15.




16.




17.  Ватикан и Замок святого Ангела неразрывно связаны и это не пустые слова - есть реальный коридор, соединяющие папские апартаменты и замок - посмотрите в правый угол, там есть своего рода крепостная стена - это пассетто, по которому понтифик в любое время мог безопасно попасть в замок.




18. замок Святого Ангела - крепость и твердыня - за его стенами не раз укрывались римские папы в случае опасности - но и еще многое годы был резиденцией пап, пока строился Апостольский дворец. Кстати, начало этой стены можно увидеть на втором снимке.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26. Почему он называется замком Святого Ангела? Дело в том, что в 590 году в Риме свирепствовала чума. Как метод защиты, Папа Григорий решает возглавить крестный ход и пройтись им по Риму и когда они приближаются к замку, то участники крестного хода видят Ангела прямо над замком, который вкладывает меч в ножны - это был знак того, что чума должна отступить - и это случилось.
Вскорости за замком закрепилось это название и вершину его украсили скульптурой Ангела.

Тот который собой украшает его в данный момент (покажу позже) уже шестой по счеты - предыдущие были либо разрушены молниями, либо банально пошли на переплавку во время войн. Этот каменный Ангел работы Рафаэля ди Монтелупо ( XVI век) когда то украшал собой вершину замка, а теперь находится в одном из двориков.





27. А посмотрите как изменилась со временем погода - забегу вперед и скажу, что остаток дня нам постоянно светило солнце - дождевики, куртки и кофты были сняты и мы даже немного загорели). Все что находится в залах музея Замка Святого Ангела в следующий раз.



Вот такой он Рим, и неважно, хорошая ли погода или такая которая мешает, но главное это город с мегаэнергетикой - по нему очень хочется гулять до тех пор, пока держат ноги (ведь это уже десятая часть моих бродилок и это не предел!))))))).
Открывайте мир!)
Tags: 2018, Замки Крепости Дворцы, ИТАЛИЯ, Рим
Subscribe

Posts from This Journal “Рим” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →