Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

АВСТРИЯ, Вена. Рингштрассе и не только....





1. Если вдохновение иногда покидает нас, то нельзя сидеть сложа руки - надо его обязательно найти, и вот я оглянулся назад и решил немного вспомнить о прошлом.
Итак, этот пост посвящен Вене, все то что обязательно хочется увидеть и просто невозможно пропустить, начну пожалуй с Рингштрассе - улицы, которая огибает исторический центр, но и за ее пределами есть что посмотреть.




2. Это сейчас Рингштрассе - большая широкая улица - а в стародавние времена на ее месте находилась крепостная стена, а так как Вена и без того уже переросла этот исторический центр и выплеснулась за его пределы - то в качестве рождественского подарка император Франц Йозеф I в декабре 1857 года повелел крепостные стены снести - а на их месте построить бульвар. Сказано сделано - торжественное открытие Рингштрассе длинной в шесть километров состоялось 1.05.1865 году.




3. В 1888 году завершалось строительство зданий вдоль улицы и она приобрела практически тот вид, что мы видим сейчас - но это еще не все, здесь же разбили многочисленные сады и парки. Розы - мне кажется, что такое количество как в Вене я больше не видел нигде.




4. Вена богата на "архитектурные жемчужины" и если опять углубиться в сторону, то можно увидеть необычную по архитектуре, смеси ее стилей - очень красивую, церковь Карлскирхе...




5.




6. Венская опера, в лучах заката...




7.




8. Почему люди любят фотографироваться с "Живыми скульптурами"?




9.




10.




11. Ну а это Исторический Художественный Музей (Historische Kunst Museum), музей который строился уже как музей - и здесь все очень продуманно, с пригодными для этого залами и вентиляцией. В этом музее многочисленные работы Веласкеса,Ван Дейка, Караваджо, Рафаеля, Рубенса, Дюрера, Брюгеля и многих других мастеров, о об этом есть детальные посты...




12.




13. Памятник Советскому солдату виден также на одной их площадей Вены, если немного углубиться в сторону от Ринга...




14.




15. Годы шли и Вена становилась все обширней и разрасталась до таких размеров... что ей понадобилась и новая ратуша и вот в 1850 году город обзавелся ратушей в неоготическом стиле. Вершину башни украшает фигура рыцаря в полном вооружении, её высота 3,4 метра.




16.




17.




18.




19. Всего в Вене больше двух десятков дворцов и объединенных дворцово-парковых комплексов. Самый крупный и значительный из них – это Хофбург. Он занимает внушительную площадь в 240 000 квадратных метров.




20.




21.




22.




23. Классика - это классно, именно это у меня всплыло в голове при виде Парламента Австрии - это одно из самых красивых зданий на Ринге.




24. Напротив Парламента установлен фонтан "Афина-Паллада" скульптора Карла Кундманна.




25. Вот такую забавную картину я наблюдал на площади Альбертина, стоя на перекрестке, разве не прелестно, когда хозяин и пес на "одной волне"))))




26.



На этой ноте пока попрощаемся с Веной, но когда-нибудь я вернусь к этой теме...
Открывайте мир!


Tags: 2010, АВСТРИЯ, Вена
Subscribe

Posts from This Journal “Вена” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →