?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ФРАНЦИЯ. Париж. Мост Александра III и многое другое
Венеция
platpaul


Париж, Париж. Париж.....Мост Александра III
Вы еще не соскучилась пл Парижу? если да. то тогда возвращаемся к этой теме. Это наверное самый любимый город туристов и самый красивый мост города, это мост Александра III.....




Париж, Париж. Париж.....Мост Александра III
Разделяющая на две части Париж р.Сена была бы серьезным препятствием для туристов, если бы не 38 мостов, перекинутых через нее, расстояние между которыми около полкилометра, и  теперь мы находимся у  моста Александра III

Париж, Париж. Париж.....Мост Александра III
В Париже множество мостов, но  Мост Александра III - самый красивый! Арка из металла — 107 м в длину и 40 м в ширину — соединяет Дом Инвалидов с Елисейскими полями. Мост построен в 1896-1900 гг. и носит имя царя Александра III, сын которого Николай II открывал мост. Построен он в память о заключении франко-русского соглашения.


Париж, Париж. Париж.....Мост Александра III
Герб государства российского украшает мост....

 Париж, Париж. Париж.....
две колонны правого берега представляют Францию средневековья, и Франция современная, на таких же колонах левого берега — Франция Ренессанса и Франция эпохи Людовика XIV.

Париж, Париж. Париж.....Мост Александра III
Вид на мост со стороны площади Согласия (дачники на Сене)

Париж, Париж, Париж.....вид с башни Монпарнас
Вид с небоскреба Монпарнас на Дворец Инвалидов и вдалике виде мост Александра III

Париж, Париж. Париж.....
Гирлянды цветов; нарядные фонари, окруженные амурами; аллегории кораблестроения образуют богатое декорирование моста. Красивый мост!


Париж, Париж. Париж.....
С одной стороны моста находятся  Большой дворец....

Париж, Париж. Париж.....
и Малый дворец, которые были построены  для Всемирной выставки 1900 года в Париже.

 Париж, Париж. Париж.....
сейчас эти здания используются как музей и театральные подмостки.

Париж, Париж. Париж.....

Рядом с Большим дворцом "прогуливается" Сэр Черчмль.....

 Париж, Париж. Париж.....
в чуть дальше Шарль де Голль...


 Париж, Париж. Париж.....
а третьего персонажа я не признал....


Париж, Париж. Париж.....А это меня больше всего поразило - По углам Большого дворца вверх взметнулись огромные квадриги, такие, как эта, которые готовы сорваться с места и нестись в открытое пространство.

Париж, Париж. Париж.....Квадриги Большого дворца

Не смотря на свои размеры - создается ощущение легкости и полета! Здорово!


Париж, Париж. Париж.....Квадриги Большого дворца

Париж, Париж. Париж.....

Париж, Париж. Париж.....
На другой стороне моста находится Дворец инвалидов построенно в 1670 году по указу Людовика XIV для ветеранов. 

 Париж, Париж. Париж.....Дворец Инвалидов Помещения Дворца были рассчитаны на шесть тысяч человек. В Доме поселили всех военных инвалидов, какие были к тому времени в стране, а также врачей, аптекарей, поваров, священников и прочий необходимый персонал, утверждавшийся поимённо самим королем.


 Париж, Париж. Париж.....
Всем этим людям были даны те же привилегии, что и инвалидам. Управлялся Дом специальным Государственным Секретарем, которого тоже назначал король.


 Париж, Париж. Париж.....Дворец Инвалидов
А сейчас большую часть Дома Инвалидов занимает военно-исторический музей, в котором представлено оружие и обмундирование всех времен и гробница Наполеона. 

 Париж, Париж. Париж.....Дворец Инвалидов
Перед Дворцом стоят 12 пушек прусского короля Фридриха I, вывезенные Наполеоном из Вены (Отлитые в 1708 году, эти пушки носили название «батарея 12 апостолов».


вид с Нотр-Дам де Пари
И на этом фото вот такой вид на Дворец с башни Нотр - Дам де Пари.

 Париж, Париж, Париж.....
Ну а теперь поменьше официального... вот такие замечательные парижские часы....

 Париж, Париж, Париж.....
и еще одни, над таверной....



 Париж, Париж, Париж.....уличный музыкант
Уличный музыкант играл ну очень здорово!!!


Париж, Париж, Париж.....
это еще не все - в Париже еще столько интересного!





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Париж прекрасен! Фотоснимки у тебя - высший класс, недаром просмотров на Яндексе до полумиллиона в день! Это почти запредельная цифра! Поздравляю, Пауль!
---
Читала в одном из твоих комментов, что собираетесь опять в Париж в июне. Ну просто тут позавидуешь - здорово, что никуда лететь не надо и поездка не требует больших затрат.

спасибо большое, Лариса Дмитриевна! последние осенние снимки просто взорвали Яндекс, Там конечно много просмотров. Это такие "грубые планы" мы еще ничего не заказывали, просто если выпадет все удачно, то поедем просто на выходные в Париж, от нас это конечно проще....

О том, что снимки этого поста взорвали Яндекс, я видела. Я очень рада за тебя, в огромном восхищении - полмиллиона посетителей за один день! Обалдеть! Грандиозный успех! Ты это, Пауль, по праву заслужил! Все, кто знают тебя, радуются твоим успехом! Я тебе всегда говорила, что твои снимки - высший пилотаж!
---
Вы молодцы, что используете свои географические возможности. В Париж, наверное, и не надо ехать на неделю-две, а вот дня на два это просто отлично, тем более вы совсем недавно там были. От нас если лететь, да ещё в моём возрасте, то лучше хотя бы дня на четыре. Одна дорога из дома до посадки в самолёт и обратно уже изматывает.

просто еще от Парижа остался осадок не до конца увиддености что ли, вроде все по чуть чуть, а вот что то и пропустили, это еще и первая самостоятельная поездка была, теперь мы немного по другому все организуем!

А вы разве в Париж не с группой на автобусе ездили? Очень много вы посмотрели за короткое время, можно сказать, что все основные достопримечательности увидели. Сколько ночей собираетесь быть в Париже теперь? Отели там уж очень дорогие.

ездили с группой, но по городу бродили сами, нам гид не понравился и мы решили не терять время с ним! будем пару дней....

Спасибо за ответ, Пауль.

Только что зашла на Рамблер, где ты оставил свой прощальный пост. Очень грустно - более четырёх лет были там, не уходили, когда многие оттуда сбежали.

печально конечно, многие которые давно уже ушли, все равно заглядывали иногда, а теперь связи вообще оборвуться!

Да-аа, четыре с половиной года - это большой отрезок времени, столько разного было на планетах. Как я неустанно цитирую нашего общего друга, это был "наш общий дом", теперь же мы разбросаны по разным сайтам, и это уже не то...

в любом случае это был первый опыт "блоговедения", там был виден наш рост с нуля!))))))

Вот именно - там мы с нуля начали, теперь мы блоггеры со стажем. Нам есть, что вспомнить.

опыт приходит с годами, поэтому ужасаюсь некоторым первым постам ))))) пытаюсь поправить мой Париж)))) но самое главное это конечно человеческие отношения....

По-моему, и первые твои посты были что надо. А вот я в настоящем ужасе от многих своих фотоснимков, которые сейчас активно удаляю отовсюду.

Ностальжи, ностальжи и еще раз - ностальжи...:))))
Спасибо за прекрасную прогулку.:)

сам ностальжирую когда выставляю эти фото! спасибо Ирина!

ФРАНЦИЯ. Париж. Мост Александра III и многое другое

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ФРАНЦИЯ. Париж. Мост Александра III и многое другое» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/40837.html [...]

  • 1