Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ЕГИПЕТ 2018. Бродилки по Хургаде. Часть вторая.






1. Рассчитавшись с нашим проводником мы оказались у ворот ведущих в порт Хургады - Марина. Вход обязателен через рамку-металлоискатель, охрана однако оглядела нас небрежно, видать оказались мы не их контингентом.




2. Вот тут как раз и чувствуется контраст, с теми переулками и трущобами, через которые мы только что прошли - это одно из "благополучных" мест для прогулок в Хургаде. Там была пыль, грязь и колдобины вместо дороги - здесь чистый тротуар, пальмы и фонтанчики...




3. Променад отличается красотой, чистотой - его основательно отреставрировали в 2008 году.
В Марине находятся пара десятков ресторанов, несколько баров, аттракционы , а также магазины с одеждой и сувенирами. И никто не тянет за рукав: "купи-купи".




4. Надо было бы, еще а прошлый раз рассказать немного об истории Хургады. Трудно поверить, но до 1980 года город был практически ... небольшим провинциальным городком, который еще совсем недавно был рыбацкой деревней.




5. Лишь с 1980 года город активно развивается благодаря египетским и иностранным инвестициям.  Один египетский мультимиллионер Моххамади Ховайдак предложил выстроить отель для дайверов - и ... он никогда не пустовал  всегда тёплое Красное Море, жара и почти всегда ясное небо сделали свое дело.
Летом 1983 года Хургада объявила себя вновь открывшимся городом-курортом и теперь Хургада насчитывает 248 000 жителей и простирается практически на 40 км вдоль побережья Красного моря.




6. Марина заполнена белоснежными яхтами... а как без них, в современоом порту.




7.




8.




9.




10.





11.




12.




13. Мы покидаем Марину, тут же у стен мечети "кладбище" старых кораблей.




14. И вот оно, то место с чего началась когда-то Хургада, старый рыбный рынок.




15. Место довольно специфическое. Я не помню, что бы я чего то подобное видел. Запах тоже стоял на столько стойкий, что зайти внутрь и пройти между рядов я не решился, прошел лишь с внешней стороны. При мне пришла группа туристов, но все остались на почтительном расстоянии)




16.




17.




18.




19. Покупалось местным населением довольно-таки оживленно, хотя это еще не пик торговли, все начинается гораздо позже...




20.




21.




22.




23. Надышавшись "дарами моря" мы отправляемся дальше...




24. ... ведь тут же под боком стоит мечеть Абдульхасана Эльшази и мы идем туда).



На этом пока все,
открывайте мир!
Tags: 2018, ЕГИПЕТ, Хургада
Subscribe

Posts from This Journal “ЕГИПЕТ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →