Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ЕГИПЕТ 2018. Бродилки по Хургаде. Часть первая.




1. Сегодня начну небольшой рассказ о Хургаде - уже третий раз бываю вблизи этого города, а вот как-то выбраться с бродилкой по нему, ну никак не удавалось...





2. И поехали мы "до города" Хургада, название на слуху, а вот видел его только со стороны, так что наша поездка была туда спонтанной. Не было ни карты города, ни планов - бродилка в чистом виде. Минибус был заказан заранее, решили ехать в 15.00 чтобы успеть посмотреть еще дневной город, проезд стоил 6 евро на человека в оба конца (расстояние от отеля до города 38 километров.)




3. Не знаю по какому принципу шофер высадил нас именно в этом месте (хотя догадываюсь - напротив магазина родственника, потому что "зазывальщики" уже ждали). Нам же магазины были не нужны, а что нам нужно? Мы же поехали без плана!!! Гугл нам в помощь!!! Гугл нам подсказал что совсем рядом есть Порт Хургады (Марина), Рыбный Рынок и мечеть Абдульхасан Эльшази (самая большая в Хургаде).




4. Ориентироваться было чрезвычайно сложно из-за надписей на арабском. На наше счастье в ближайшем кафе сидели русскоязычные арабы, которые посоветовали ехать на долмуше, но мы сказали что пойдем пешком, получив от них подсказку на что ориентироваться, мы двинулись в путь.




5. По местным традиции магазины и кафе только начинали работы - жизнь начинает кипеть с приходом прохлады. Поэтому не многолюдно, что нам на руку.




6. Встречались и надписи на русском - "Одевалкин и Подаркин", улыбнуло!))))




7. ... а тут и "Артур Пирожков"!!!




8. По дороге встретилось еще одно заведение общепита, где зазывалой была англичанка, мы поинтересовались у нее дорогой и она сказала, что мы на верном пути и надо идти до знака "Марина" и от нее идти по переулкам вправо... что ж идем дальше! Кстати, температура в этот день слегка пошла вниз... 39 градусов это же не 43 !!!)))))) Моя чалма из платка-арафатки меня просто спасала.




9.




10. Тенденции египетских барбершопов)))))))))))))).




11. А вот тот самый знак, от которого мы должны были свернуть куда-то вправо и сетью переулков пройти к Марине... но там реально оказалась сеть переулков... хм...




12. Тут мы заметили еще пару туристов, которые тоже искали дорогу, подошли к ним и напрямую спросили, что они ищут, оказались немцами и им было с нами по пути, все же чем больше группа, в данном случае - лучше).




13. К нашему счастью, на распутье дорог стоял магазин с пряностями и продавец увидев толпу перед магазином, решил зазвать нас к себе. Но мы наотрез отказались и спросили его дорогу к порту, на что он вывел мальчонку и сказал ему что то по-арабски, а нам поведал, что идти буквально минут 15 и малой нас проводит! Так мы получили проводника по трущобам!




14.




15. А проводник нам очень даже помог, потому что там не было ничего: ни указателей, ни дорог, ни туристов.И был нами вознагражден за труды)
А свежую курятину не желаете???




16.




17.




18. Практически у самого порта - Марины, бегала вот такая стайка козлят.




19.




20.




21. Местное население, естественно мужского пола, сидят в местных, неприхотливых кафешках, пьют чай, курят...




22. В подворотне играли дети...




23. ... неожиданно было увидеть здесь Винни Пуха и всех всех всех... упс, Пяточка нет!!!




24.




25.




26.




27.




28.




29. И все же это город контрастов...




30. Очень много по городу раскидано лотков с фруктами и овощами.





И это только самое начало - многое еще впереди!
Открывайте мир!
Tags: 2018, ЕГИПЕТ, Хургада
Subscribe

Posts from This Journal “ЕГИПЕТ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →