Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ROMA - AMOR 2018. Часть вторая.

18.jpg



1. В первом моем посте многие скисли и стали спрашивать, а что так пасмурно то в Риме? Но ведь погоду невозможно предугадать заранее, даже в течении последней недели перед поездкой, прогноз погоды ежедневно менялся, то дождь, то солнце. В итоге было пятьдесят на пятьдесят, но в голове летали слова Эльдара Рязанава, что ... "у природы нет плохой погоды" - а в Риме тем более...

2.jpg


2.

10.jpg


3. Посмотрите какое волшебное утро!

8.jpg


4.

9.jpg


5.

5.jpg


6.

6.jpg


7. Рим - город колонн, город красивых дворцов и город барокко, но подумалось вдруг одному художнику, а именно Federico Zuccari, построить дом, да не просто дом, а такой чтоб отличался от всех других, и чтоб каждый зевака проходя мимо, открывал от удивления рот.
И вуаля, сделал набросок и "что нам стоит дом построить".

11.jpg


8.

19.jpg


9. Кстати, дом был построен в 1592 году и в последние десятилетия старательно отреставрирован - и это тоже Рим, немного другой! В здании находится библиотека по истории Искусства для студентов, зайти можно было бы, но увы в праздничные дни невозможно... кстати, для тех, кто будет в Риме, этот Palazzo Zuccari находится буквально в двух шагах от всеми известной Испанской лестницы.

12.jpg


10.

3.jpg


11.

22.jpg


12.

7.jpg


13.

13.jpg


14. Есть итальянская присказка, что "тому, кто не видел Рим, трудно понять, как жизнь может быть прекрасна!"

1.jpg


15. Хотелось попасть в церковь Santa Maria della Concezione dei Cappuccini - известной тем что стены крипты выложены из костей монахов, но и не только, здесь есть картины Гвидо Рени и Караваджо - но неудача постигла меня, именно в этот день она была закрыта, что ж всегда есть повод вернуться. А раз мы оказались поблизости от Пьяцца Барберини, то идем туда.

20.jpg


16.

4.jpg


17. А вот и Фонтан Тритона авторства все того же Джованни Лоренцо Бернини созданный им в 1642 году.

14.jpg


18.

15.jpg


19.

16.jpg


20. Тут же в уголочке на Пьяцца Барберини есть малоприметный Фонтан Пчел - еще одно творение Джованни Бернини.Фонтан, был создан в 1644 году по заказу папы Урбана VIII. Зачем второй фонтан на одной площади? А чтоб понять это надо прочесть надпись на раковине -
Урбан VIII, великий понтифик,
после того как был построен фонтан для украшения города, также был построен этот маленький фонтан для обслуживания частных лиц в 1644 году, XXI своего понтификата.
Для частных лиц, так для частных лиц. По традиции мы попили здесь вкусной воды и держим путь дальше....

17.jpg


21.

21.jpg


На этом конечно же еще далеко не все, самое интересное еще впереди!
Открывайте мир!
Tags: #италия, #рим, 2018, ИТАЛИЯ, Рим
Subscribe

Posts from This Journal “Рим” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →