Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ROMA - AMOR 2018. Часть первая.

29.jpg



1. Помните выражение - "Все дороги ведут в Рим", а сколько дорог, дорожек и тропинок в самом в Вечном городе! Несмотря на то что мы пользовались и метро, но каждый день мы бодро отшагивали по 20 километров, когда чуть больше, когда чуть меньше. В эти пасхальные дни в Рим устремились не только туристы, но и монашествующие проделали свою паломническую дорогу...

6.jpg


2. Я хотел в этой поездке увидеть не только что-то новое, но и пройтись по уже знакомым, частично почти родным сердцу местам, одно из них конечно же Капитолийский Холм. О нем и его музеях я уже рассказывал когда-то давно, поэтому не буду повторятся. И лишь немного зарисовок оттуда.

30.jpg


3. Совершенно новым оказалось для меня вот эти скульптуры (под грузом впечатлений в прошлый приезд, они попросту стерлись из головы) - парная скульптурная группа, то что осталось от фонтана Nimphaeum Divi Alexandri, построенного аж в 226 году.
По распоряжению  папы Сикста V, в 1590  эти мраморные фигуры были установлены по бокам  Капитолийской лестницы. Рим - музей под открытым небом.

1.jpg


4.

7.jpg


5.

8.jpg


6.

20.jpg


7. Встреча с Капитолийской волчицей...

21.jpg


8. И хоть погода в этот день была далеко не солнечной - ничего не мешало впитывать в себя Рим заново, да и перспективы были обнадеживающие - обещали хорошую погоду!

2.jpg


9. Тут же за углом открываются отличные виды на Форум.

3.jpg


10. Люди как птицы - нашли удобное местечко и смотрят на все свысока.

4.jpg


11.

5.jpg


12. Еще одно место, куда хотелось неприменно еще раз попасть -  терраса кафе, что на верхнем этаже Капитолийского музея. Чтобы попасть в него необязательно идти в музей, с правой стороны есть вот такие вороты, нужно войти сюда, немного подняться выше...

9.jpg


13.


9a.jpg


14. Сначала вот такой небольшой садик с небольшим фонтаном и уже здесь напротив есть дверь, где указано, что если подняться выше (не помню 2 или 3 этаж), пройти вот через это кафе и вы окажетесь на террасе с видом на Рим.

26.jpg


15.

31.jpg


16. А вот и оно, но надо пройти сквозь него и тогда...

23.jpg


17. ... открывается вот такой вид!

10.jpg


18.

11.jpg


19.

27.jpg


20. А мы идем дальше.

17.jpg


21.

28.jpg


22. У подножия Капитолия есть еще одна достопримечательность - это Инсула Аракоели — развалины многоквартирного многоэтажного жилого дома которые датируются II веком, а эти фрески были частью церкви S. Biagio de Mercatello.

24.jpg


23.

25.jpg


24.

18.jpg


"Короткие путешествия делают человека легким, и они учат его принимать, видеть другие культуры, смотреть на мир со стороны... и к катящемуся камню мох не прирастает!". Не помню кто это сказал, но высказывание очень даже подходящие.

Открывайте мир!
Tags: #италия, #рим, 2018, ИТАЛИЯ, Рим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →