Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Бродилки по Монако, часть четвертая.






1. Осмотрев подворье Князей Монако и насладившись видами на  море в этот солнечный апрельский день мы пошли дальше в глубь, просто наугад, в поисках интересностей и вкусностей...




2. Тут же в сторонке, буквально в переулки был примечен фасад церкви, я пройти мимо просто не мог.




3. Это казалось Капелла Милосердия (Chapel of Mercy) - не старая и не новая, я бы так сказал среднего возраста была основана в 1639 году во времена правления князя Оноре II  - он был настоятелем Братства Черных Грешников, были оказывается и такими.




4. Гораздо позже, уже в 1909-м году фасад здания украсила большая картина выложенная из керамической плитки...




5. Конечно сразу можно сказать - мал золотник, да дорог. Маленькая однонефовая церковь просто как маленькая красивая шкатулка наполненная всевозможной красотой - будь то скульптуры, фрески, картины...




6. Вот что мне удалось узнать об истории создания церкви - помните я упомянул в самом начале великого Князя? так вот в стародавние времена, а именно начале пятнадцатого века на территории Монако было довольно популярным собираться во всевозможные "братства" с со всякими благими намерениями, может это было небольшой эпохой просветления в те времена, но богатые действительно помогали бедным. Так вот, в  1639-м году князь Оноре II организовывает "Братство черных грешников".  Вокруг Князя сплотились его сотоварищи и построили Капеллу.




7. Но не только взлеты  знает история церкви - После Великой французской революции братства были ликвидированы, церковь упразднена. "Все что нажито непосильным трудом" было  ка обычно отписано в пользу государства - а попросту растащено и разворовано.
И лишь в 1824-м году братству удалось вернуть капеллу в свое владение, и вновь с того времени начинается расцвет Капеллы - востанавливаются интерьервы, появляются фрески и эта "шкатулка" вновь засияла своей красотой.




8.




9. Если приглядеться, то справа можно увидеть нишу со скульптурой Христа...




10. В нише находится деревянная скульптура Христа, которую каждый год проносят по улицам Монако в пасхальную пятницу. Скульптура была изготовлена в 1830-м году скульптором Франсуа-Жозефом Возио - он был официальным придворным скульптором Наполеона I.




11.




12.




13. А мы идем гулять по небольшим переулкам в поиках сувениров и еды...




14




15.




16.




17. Напротив этого "лилового безумства" была маленькая таверна буквально на 6 столиков, но самое примечательное это были красивые фотографии блюд - а за прилавком стояла Маман, француженка средних лет и увидев наш интерес, стала приглашать в заведение. Что самое интересное - то что в путешествиях очень важно знать языки... безусловно, но можно и без. Она стала весело с нами общаться на французском - а мы кроме Пардон Мадам, ничего и не сказали и тогда пошло поехало - два слова на немецком, два на английском, два на французском  - и при этом мы смеялись с обеих сторон так, как будто понимали с полуслова) К Мадам присоеденился Месье из кухни - стало еще интереснее, стали объяснять почему выходцы из Казахстана говорят по русски и по немецки)))))))) вот такое самое простое общение и мы вскорости определились с заказом...




18. ... когда то у меня была рубрика "Жуют же люди" - вот такое его монакское продолжение пирог с помидорами, сыром и оливками. Было реально сытно и вкусно!)




Продолжение бродилок по Монако еще обязательно будет!
До скорого!!!

Открывайте мир!
Tags: 2017, МОНАКО, Соборы и Церкви Монако, жуют же люди
Subscribe

Posts from This Journal “жуют же люди” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →