Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ФРАНЦИЯ. Эз. Часть первая.






1. У всех сейчас предновогоднее настроение? У многих идет предпраздничная суета, где-то есть снег, а кто то еще покупает рождественские подарки, а я тут решил показать совершенно другую историю, а именно замечательную деревушку Эз...




2. Весной наш путь лежал в Монако и по дороге сделали остановку в Эз. Cразу скажу - никогда не слышал о ней, и вдвойне приятней сделать такое небольшое открытие, говорят раньше этот район принадлежал Монако, но местные жители решили остаться во Франции (может теперь и сожалеют об этом, но все же... Лазурный берег есть Лазурный берег).




3. Но дорожка наверх та еще, извилистая, крутая, сначала широкая, а чем выше тем уже...




4.




5. Как говорит всезнающая Вики - свое необычное название это место получило благодаря древним финикийцам, которые назвали в честь древнеегипетской богини Исиды и немудрено, ведь первые следы человека здесь относится к 20-21 веку до нашей эры, а потом были римляне и мавры и т.д и т.п.




6. Весна наипрекраснейшее время года, как раз цвела Глициния...




7.




8. Чем выше - тем захватывающие виды...




9.




10.




11.




12.




13. Вот тут-то самое интересное - словно паутина из узких улочек, они словно сами по себе пробили дорогу сквозь скалы и старинные стены, но и это еще не все - наша дорожка ведет нас на самый вверх - там самое самое самое... что? Узнаете в следующий раз!




14. Трудно поверить - но это факт, тот облик, который существует сегодня, деревня приобрела примерно в 10 веке. Скалы и словно их продолжение каменные дома, узкие улочки по которым не только проехать, но и пройти порой тяжело!




15.  Место абсалютно атмосферное - если б не солнечный день, а серость опустилось на эти меств - то можно себя почувствовать как в средневековье!




16. "А там еще немного и Прованс!!!"




17.




18.




19. Между скалами и каменными домами, ступеньки сами по себе ведут между гостеприимными ресторанчиками и небольшими галереями художников, также как и сувенирные лавки - они здесь в изобилии...




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26. В деревне  находится единственный 5-звездный отель - Chateau De La Chevre d'Or (говорят что цены неприлично высокие))))) но с очень красивыми видами, а помните ухоженные каменные террасы с скульптурами и цветниками в начале поста - это и есть территория отеля.




27.



Надеюсь, что вам понравилось начало моего рассказа - самое интересное впереди!)
Открывайте мир!
Tags: 2017, ФРАНЦИЯ, Эз
Subscribe

Posts from This Journal “ФРАНЦИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →