Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Zülpich 2017. "Leuchtende Garten" - "Светящиеся сады".






1. Пару лет назад, городку Цюльпих (Zülpich) досталась честь провести на своей территории выставку достижений ландшафтного дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия. Для это были выделены земли у цюльпихенского озера и на окраине исторического города. Больше года профессионалы-ландшафтники трудились над созданием красоты, которая к слову сказать за эти годы не померкла и каждый год радует красивыми цветами и интересными мероприятиями местных жителей и гостей. Первое фото - это еще сумерки, хотел лишь показать перспективу, с этого места дорога вьется между деревьями и спускается к городским воротам...




2. Одно из них это "Leuchtende Garten"-"Светящийся сад" проходит уже второй год и именно в сентябре. Проходит это мероприятие на территории между тремя историческими объектовыми, которые объединены садом в единое целое.

Самое интересное и импозантное это конечно руины крепости, которая носит название Kurkölnische Landesburg. Дата постройки 14 век, служил мощным форпостом Архиепископа Кельнского для защиты своих земель от графа Юоиха. В 17 веке был подожжен и разрушен французскими войсками и с тех пор его восстанавливали лишь частично.




3. Где-то по саду были разбросаны звуковые носители, ненавязчивая тихая музыка царила вокруг, ну и феи ночи, то тут, то там порхали по саду))))))).




4.




5. Волшебство ночного сада.




6.




7. На большой стене замка все время проецировались изображения, как будто кто-то невидимой кистью наносит орнамент на стены, и поначалу все время пытаешься угадать, что будет в конце...




8.




9. Кое-где были спятаны детекторы на движение и при приближении например к этому дереву, возникали вот такие невиданные звери.




10.




11.




12. Незаметно мы приблизились к одним из нескольких сохранившихся городских ворот...




13. У них оказалось свое предназначение....




14. Из его башен шевелились  хвосты драконов, из-за стен валил дым и слышался рык драконов, все очень хотели посмотреть, что твориться внутри!)




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25. "И одна смелая красная рыбка поплыла против течения"))))))))))




26. Много всякого интересного было придумано для детей, например такой театр теней - но в цвете! Кстати, детям очень понравилось - прогулка в темноте, когда реально не знаешь что тебя поджидает за углом (деревом, кустом).




27.



В жизни очень много прозы и обыденности, но если серость вокруг, то надо жизнь раскрасить самому) !!!
Вот таким цветным получился один из сентябрьских вечеров!
Открывайте мир!)


Tags: 2017, Zülpich, ГЕРМАНИЯ, Цюльпих
Subscribe

Posts from This Journal “Цюльпих” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →