?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
Турция 2017. Эфес часть первая.
platpaul





1. Честно сказать посетить Эфес мне хотелось всегда, это название всегда было на слуху, его колонны были в памяти с картинок учебников по истории, поэтому в этот раз наш путь лежал именно сюда.




2. Эфес или еще как говорят на латинском Ephesus один из самых значимых городов Малой Азии - его население достигало 225.000, а это по тем временам очень много. Город был первоначально заложен неподалеку от Храма Артемиды (Одно из семи чудес света, о нем я расскажу и покажу позже), но еще город знаменит тем, что переезжал с места на место. Бывает и такое).




3. Причиной было то что первоначально город был портовый и его жизнеподержание всегда было связано с морем. Но море отступало и город пришел в упадок. Вот посмотрите справа на снимке мраморная дорога ведет в порт и там где она заканчивается было уже море - теперь там мандариновые и оливковые плантации. Сейчас развалины Эфеса и берег моря разделяет 6 километров.




4. Мне доставляет громадное удовольствие представлять, как такое великолепие выглядело в те времена!




5. Кстати, в этих местах очень много аистов...




6. Начнем с Большого театра, да да именно с большого, потому что есть и малый). Его видно когда едешь по дороге мимо, и уже издалека - самый большой театр в Малой Азии, он вмещал 25 000 зрителей и имел диаметр 50 метров.




7. Остатки сцены - она была в три этажа и судя по реконструкции на картинках - была очень хороша.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14. Город расположен между двумя холмами, практичнее всего приехать в верхний город, там есть кассы и потом постепенно осматривая его спуститься вниз, там есть тоже выход).




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22. А вот и малый театр, изначальное назначение - место заседаний городского сената. Было рассчитанное на 1400 мест, использовалось поочерёдно: то для заседаний Сената, то для театральных представлений.




23.




24.




25.




26.




27.



На этом пока все, продолжение следует!)
Открывайте мир.




Posts from This Journal by “ТУРЦИЯ” Tag


promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
приятно слышать!))))))))))))

  • 1