Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ИТАЛИЯ 2017 - бродилки по Генуе. Часть вторая.






1."Там превосходная уличная толпа. Когда вечером выходишь из отеля, то вся улица бывает запружена народом. Движешься потом в толпе без всякой цели, туда-сюда, по ломаной линии, живешь с нею вместе, сливаешься с нею психически и начинаешь верить, что в самом деле возможна одна мировая душа…".
Чехов именно так описывает Геную в "Чайке"...

Что же мне кажется в Генуе не там много стех пор прошло перемен, что то похожее ощущал и я.




2.




3.




4.




5.




6. "То была великолепная Генуя. В двойной красоте вознеслись ее пестрые колокольни, полосатые церкви из белого и черного мрамора и весь многобашенный амфитеатр её. Эта играющая пестрота домов, церквей и дворцов на тонком небесном воздухе, блиставшем непостижимою голубизною, была единственна". Н.В.Гоголь




7.




8. Церковь Сан Маттео которая была основана в 1125 году, как церковь семьи Дориа. Знатный род проживал тут же поблизости в дворце - говорят там прекрасные фрески, но мне в эту церковь попасть не удалось.

Самое главное полосатое здание - Собор Генуи будет конечно отдельным постом....



9.




10.




11.




12.




13. Пьяцца Феррари это главная площадь города и фонтан посредине считается одним из символов Генуи. Кстати, площадь получила свое название от того, что позади стоит дом герцога Рафаэля де Феррари.
Фонтан был построен в 1936 году и иногда в зависимости от праздника или какого-нибудь масштабного мероприятия его воду окрашивают в различные цвета - в наш приезд вода была своего натурального оттенка).





14.




15. Так выглядит Палаццо Дукале с одной стороны....




16.




17.  А вот так с парадной. Раньше был местом правления Дожей, потом он на долгие года пришел в запустение, пока им не занялись и не отреставрировали к юбилею Колумба и после этого он стал важным культурным центром города и всего региона. Здесь проходят выставки, концерты и многие важные мероприятия, как например в 2001 здесь собралась Большая восьмерка -стран лидеров, под председательством итальянского премьера Берлускони.




18.




19.




20.




"Множество хороших вещей перестаешь замечать, когда к ним привыкаешь." Истина невероятно реальная. Так как Генуя для меня абсолютна новый город, поэтому каждый переулок для меня был полон открытий и интересных деталей. Но каждый раз, проходя мимо Кельнского собора (может неуместное к Генуе упоминание но все же), ощущаю восторг, именно такой как в первый раз и мне не хочется чтобы он у меня "замылился" как у кельнцев, которые его видят его каждый день.

Всем удачного дня и открывайте мир!
Tags: 2017, Генуя, ИТАЛИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ИТАЛИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →