Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Генуя 2017. Церковь святых Амвросия и Андрея.





1. Прежде чем продолжить бродилки по Генуе, хочу показать нечто замечательное. Сбоку от центрального фасада Дворца Герцогов, очень в сторонке и скромно внешне расположилась церковь св.Амвросия и Андрея. Но ведь мы же уже научены опытом  - все церкви что скромны внешне, внутри скрывают сокровища, и эта церковь ордена Иезуитов не исключение. Начало строительства церкви было положено в 1589 году, а вот фасад церкви был перестроен во второй половине 19 века по рисункам Рубенса.
Причем здесь Рубенс?




2. А при том, что когда входишь во внутрь - то первый взгляд всегда обращается на центральный алтарь - здесь его украшает шедевр Рубенса и его полотно "Обрезание"... Великий фламандец выполнял заказ Иезуитов, на деньги богатых купцов Генуи.




3. .....насколько я понял, именно при обрезании, дают младенцу имя,  имя младенца Иисус, а ведь основатели церкви монашеский орден Иезуитов - вот такая получилась логическая цепочка.
Увы, вечернее солнце как то не сопутствовала хорошей фотосъемке, пришлось брать немного боковой ракурс, чтобы избежать бликов.




4. А это фото из Инета.




5. Потрясающий по красоте центральный купол - кажется он неимоверно огромным, как небесный свод. Его украшают потрясающие фрески работы Джованни Карлоне, который приложил руку и к другим нефам церкви.




6.




7.




8. Огромный медальон из живых цветов выполнен к Пасхе.




9.




10. Очень красивое полотно Гвидо Рени "Вознесение Девы Марии".




11. Но в церкви  есть еще одно полотно Рубенса, если пройти немного влево, в одной из капелл скрывается "Чудо Святого Игнатия" - сюжет того как Святой исцеляет одержимой дьяволом женщину.




12.




13. Невероятное совершенство в обрамлении мрамора и позолоты... всего вроде бы много, но все гармонично.




14. Еще один из малых куполов.




15. И конечно маленькое произведение икуства (хотя какле маленькое!) орган XVII века, и самое главное что он играл, да так красиво...




16.




Эта как раз тот случай, когда я настолько поглощен созерцанием красоты, что просто забыл фотографировать, хотя я провел там довольно долго, было столько красивых элементов, красивых картин, хотелось подолгу рассматривать, слушать орган... но как результат перед уходом опомнился и стал на память фотографировать хотя бы главное... Все таки красота страшная сила и очень красивая церковь!

P.S Внизу будут ссылки на антверпенские церкви с оригиналами Рубенса, а также Художественные музеи Вены и Кельна, где есть его прекрасные образцы....
Открывайте мир!)
Tags: 2017, Генуя, ИТАЛИЯ, Соборы и Церкви ИТАЛИИ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →