Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ИТАЛИЯ 2017 - бродилки по Генуе. Часть первая.




1. Этим постом я открываю небольшой цикл постом о замечательно-атмосферном итальянском городе Генуя. Весной, когда в Германии было холодно и сыро - Генуя встретила нас ласковым лигурийским солнцем и это казалось для меня маленьким чудом, мы поскидывали кофты и куртки и наслаждались замечательной итальянской погодой.


2. Первым моим пунктом была же конечно знаменитая улица Гарибальди, но о ней чуть позже - ведь не все лежит перед ногами путешественника, в некоторые места нужно еще и потопать ногами.)


3.


4. Обожаю вот такую пошарпанность старых итальянских городов, а Генуя, расположенная на холмистой поверхности радовала еще и подъемами-спусками.


5.


6. Вот так постепенно мы прибываем на улицу, которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
История этой улицы в таком виде относится еще к далекому 1550 году, когда аристократия решила выделить для себя это место - и как грибы после дождя, вдоль улицы стали расти шикарные дворцы, друг против друга и в ряд, как бы хвастаясь друг перед другом...
Кстати исторически улица носила название "Страда Маджоре" и лишь в 1882 году она была переименована в честь итальянского героя Джузеппе Гарибальди.


7. Многие дворцы отреставрированы, а некоторые обшарпаны и ждут своей очереди, но вся обшарпанность так идет Генуе к лицу.


8.


9. Итак, в 16 веке застройка города была очень хаотичной, а тут начинается расцвет Генуэзской республики и местные аристократы решают сделать прямую улицуи по тем временам и широкую  - 7 метров и застроить ее с обоих сторон дворцами  - их количество одиннадцать, но позже добавились и другие красивые дома.


10. В некоторые есть доступ во внутренние дворики, вот с таким гротом, где вода стекает с гор... в трех дворцах расположены музеи.


11.


12.


13. Великолепное здание с фасадом к солнцу... и конечно с солнечными часами.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Постепенно мы прошли улицу вдоль и по пути конечно же витрины в пасхальной тематике... ведь на этой неделе Пасха.


25.


26.


27. Дверные ручки в виде драконов.


28. Еще оригинальные витрины...


29.


30. Да уж, что то я увлекся количеством фотографий на один пост.... 30 фотографий не перебор ли!)
Но продолжение следует!)

Tags: 2017, Генуя, ИТАЛИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ИТАЛИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →