Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Турция 2015. Бродилки по Анталье. Часть третья.









1. Очень меня насмешила и конечно же легла на мою душу высказывание нашего турецкого гида "Depresyondan çıkmanın iki yolu var: garlar ve havaalanlari" - что по нашему звучит предельно кратко и ясно: "Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт"  я понял, что это лекарство было бы точно для меня!) Но ведь лето на дворе - какая депрессия!!!




2. Итак, сегодня снова Анталья, не знаю как ее окраины, а вот его центр напоминает мне вполне типичные европейские приморские города, ну если немного абстрагироваться)))  Очень чисто, все в цветах и очень приятный променад, с множеством островков из зелени.




3.




4. Очень вкусный айран, мужчины сидят и ведут разговоры... Жизнь размеренная и неспешная...




5.  Женщины одеваются здесь по разному - кто-то в хиджабах, кто то с распущенными волосами и даже декольте...




6. А вот такие витрины и турецкие манекены...




7. А  кто-то носит  джидьбаб ....




8. А тут витрины ах - город контрастов!)




9. Необычайно красиво цветущие кусты гибискуса...




8. Мне кажется, или сейчас любой город планеты обязательно имеет вот такую надпись "Я люблю... и дальше город". Вот в Кельне нет, это точно!




.9.




10.




11.




12.




13. Много я видел телефонных автоматов - но такого точно нет!).




14. Честно скажу, что я обожаю кофе, но так как я родом из Казахстана, пить чай хотя бы раз в день - это просто обязательно, и не с одушками и искусственными ароматами и а настоящий душистый черный чай. Так и в Турции черный чай нечто особенное - традиция,  его традиционно в маленьких стеклянных стаканчиках похожих на тюльпан.




15. Гуляя по городу мы углубились куда-то вглубь, там не было туристов - но цены были потрясающие, здесь мы отведали вновь турецкого мороженного, очень вкусное.




16.




17. Здесь совершенно случайно мы обнаружили вот такой кусочек природы почти в центре города - за долгие годы эрозия земли сделал свое дела, образовался вот такой большой овраг, где ручейки стекаются в один поток и они в виде водопадов впадают в море - как они выглядит можно увидеть в предыдущем посте. Посмотрите как был придуман выход, проложены прогулочные дорожки...




18.




19.




20. Здорово ведь!!!




21. И в конце выход к морю - просто красота!!!




22.




23.




24.




25.




26.




27.




28. Бросаю прощальный взгляд на порт Антальи... здесь было здорово!)


На этом рассказы о солнечной Анталье закончились и обещаю показать еще ночную, но не саму Анталью, а выставку песчаной скульптуры... Обещаю не затягивать!
Открывайте мир!
Tags: 2015, Анталья, ТУРЦИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ТУРЦИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →