Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Бонн. Музей Кёниг.




1. Меня всегда поражают и удивляют такие высказывания туристов - "там нечего смотреть", "стоит заскочить в этот город на пару часов" - подобное довольно часто относится к Бонну, по мне, просто это люди сами по себе ограниченные, либо им вовсе не интересно само место, просто нужна еще одна отметка, мол я там был, мед пиво пил). А вот если копнуть глубже - можно увидеть много интересного...




2. Примером тому Зоологический научно-исследовательский музей имени Александра Кёнига (Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig), или как его называют совсем просто - Музей Кёниг. Сразу же обращает на себя внимание фасад здания - видно что это не переделанное под музей, а именно построенное для музея здание.




3. Пару слов об основателе музея - им был Александр Кёниг, родившийся в Петербурге сын богатой семьи выходцев из Германии. Его отец желал чтоб сын продолжил его дело, но Александр тяготел зоологией и много времени уделял изучению животного мира, проводил исследования в Египте, Судане, на Канарских островах, на Синайском полуострове, в Северном Ледовитом океане на Шпицбергене.




4. В 1868 году семья переезжает жить в Бонн. Кёниг-младший привозит из путешествий экзотические экспонаты, и постепенно его домашней коллекции просто не остается свободного места. В это время было решено построить Научно-исследовательский музей. Первый камень был заложен в сентябре 1912 года.Увы, катаклизмы и первая мировая помешали окончанию строительство и поэтому музей открыл свои двери лишь в 1934 году.




5. Вторая мировая война практически не коснулась здания Музея. Поэтому здесь 1 сентября 1948 года в музейном павильоне состоялось первое заседание Парламентского совета ФРГ, на котором была заложена основа для образования ФРГ - вот такие повороты истории перенесло это здание.
Здесь же был и рабочий кабинет первого канцлера ФРГ Конрада Аденауэра.




6. А музей уникальный - в его коллекции свыше десяти миллионов объектов !!! Она настолько огромна, что не помещается в выставочные павильоны основного здания - поэтому есть и филиалы туже вблизи.




7. Часть экспонатов очень старая, со дней основания, но на одном из стендов прочел  как осуществляется сбор экспонатов сегодня - все очень просто, с некоторыми зоопарками Европы есть договора, и если животное умирает в зоопарке естественной смертью то их поставляют сюда. Так же покупаются у частных коллекционеров.




8. На нас произвело огромное впечатление африканская саванна - сразу при в ходе, огромный павильон со множеством экспонатов, которые очень искусно подобраны друг к другу и тут гуляя вокруг можно "открыть множество деталей...




9. Сцена как змея встретила большого паука...




10. Милая пара антилоп, а чуть дальше замер в прыжке гепард.




11.




12.




13.




14. Леопард затащил свою жертву на дерево...




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23. Скелет малого полосатика - хотя его размеры внушают - в природе встречаются от 6,8 и до 9,8 метров.




24.




25.




26. Мне особо понравились  диорамы, просто такое ощущение что это и есть окно в природу - все смотрится настолько естественным и самым что ни на есть настоящим!




27. Невероятное удовольствие от посещения в компании детей - здесь куча доступной информации, есть стенды, где в игровой форме можно узнать о многих научных вещах.




28.




29.


И в заключении пожелаю как всегда - Открывать мир и чуть ниже добавил еще девять ссылок на интересности Бонна... но их гораздо больше!)



Tags: #bonn, #бонн, 2016, Бонн, ГЕРМАНИЯ, МУЗЕИ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →