Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ, Меерсбург. Часть вторая.





1. Пока не позабылись детали - хочется еще раз прогуляться... хотя бы по фотографиям и вспомнить детали живописного Меерсбурга. Хотя мне еще он приятен солнечной атмосферой и прекрасным воздухом.




2. Город очень хорошо сохранил свой облик не смотря на почтенный возраст, ведь первое  письменное упоминание о нем датировано 1147 годом. Логично было бы предположить, что свое название он получил самым наипростейшим способом и может его перевести с немецкого практически любый - "Меерсбург" - "Burg am Meer" , дословно "замок(крепость) на озере". Вот так он выглядит с озера...




3. Вот так с верхнего города... конечно же жизнь замка была очень насыщенной, я приведу лишь несколько фактов: здесь останавливались Фридрих II (император Священной Римской империи), а в 1414 году в замке по случаю Констанцского собора останавливался и император Сигизмунд.

В результате "подковерной" борьбы за Епископскую кафедру Констанца (Папа и Император имели своих кандидатов) -
замок пережил осаду в 14 недель - здесь укрылся наместник Папы Николай Фрауэнфельдский - замок выстоял под напором пушек и наместник папы выиграл!

Когда в XVI веке городской совет Констанца решил сменить католическую веру на лютеранскую, Епископ Констанцский вынужден был покинуть город и обосноваться здесь - в своего рода летней резиденции.

Во время Тридцатилетней войны в 1647 году замок был безуспешно осаждаем шведскими войсками.




4. В 1838 году замок приобрел в собственность германист и библиофил Йозеф фон Лассберг. В период с 1841 по 1848 годы здесь жила поэтесса Аннетте фон Дросте  Хюльсхофф, создавшая в стенах замка свои самые известные произведения. Оба исторических персонажа нашли свое место на Магической Стелле из прошлого поста.

В 1877 году замок купил Карл фон Маейрфельс  коллекционеру из Мюнхена. Майерфельс -он провел реконструкцию замка и разместил свою огромную коллекцию , которой до сих пор любуются туристы).

А вот этот мост, как раз и есть вход в замок, подозреваю что раньше он был разводной - и тогда замок был отрезан от берега, это можно увидеть на снимке чуть ниже...




5. Вот еще один ракурс на замок и мост (теперь можно явно представить, как бы выглядело, если б он был раздвижным), который ведет к его воротам, у подножия замка  фахверковая мельница, которая в данный момент является... обыкновенным жилым домом




6. Тут же рядом с замком  магазин и судя по витрине тема соответствует замку.




7.




8. Пока собиралась группа на очередную экскурсию по замку, ее развлекал вот такой "проводник", рассказывая технику владения мечом. Увы, времени на его посещение практически не оставалось....




9.




10.




11.




12.




13. Красная башня - часть городских укреплений города, и гостиница "Медведи" с живописным эркером - тоже часть истории Меерсбурга. На этом наверное я закончу рассказывать, потому что город и именно такой, по которому можно долго бродить, любуясь его деталями.....




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26.




27.




28.




29.




30.



Будет еще один пост о прекрасном Меерсбурге, так что оставайтесь на связи и по-моему в наши места пришла настоящая теплая весна!
Удачи и открывайте мир!
Tags: 2016, ГЕРМАНИЯ, Замки Крепости Дворцы, Меерсбург
Subscribe

Posts from This Journal “Замки Крепости Дворцы” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →