Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ, Меерсбург. Часть первая.



1. Ничего просто так в жизни не случается... еще планируя поездку на Боденскаое озеро и стараясь во временные рамки впихнуть невозможное и с каждым разом с сожалением отсекая что-то интересное, решено было ограничить список посещаемых мест. Исключен из списка был и Меерсбург, как ни жаль но в сутках всего 24 часа, да и сон еще никто не отменял.




2. Один из дней был посвящен острову Майнау. Путь отправления на него был из Констанца, и этот день должен быть полностью релаксным - только цветы, зелень, неспешные прогулки и наслаждение боденским солнцем. И поэтому взяв комби-билет на семью, который включал в себя вход на территорию острова + дорога на кораблике в обе стороны Констанц-Майнау-Констанц. К моему великому удивлению и большой радости корабль делал крюк в 5 км чтобы зайти в ... Меерсбург. Короче, фортуна сказала мне, что надо сойти на берег. Но это было решено на обратном пути из Майнау. Итак, мы прибываем в Меерсбург.




3. Вот каким выглядит Меерсбург со стороны озера - панорама залитая солнцем...




4. Старый замок который если верить легенде,  был основан в VII веке... кстати, здесь заметно что город двухуровневый и делится на Верхний и Нижний город, перепад высот между которыми составляет порядка 50 метров.




5. Новый Дворец  построенный в первой половине XVIII века в стиле барокко - резиденция констанцских епископов ....




6. Конечно же Боденское озеро это и винодельческий край, уже издали виднеются на его склонах аккуратно причесанные виноградники... и желтое здание тому подтверждение  - это Государственный винный дом, далее идет красивое розовое строение - в старину было семинарией, а теперь городская гимназия.




7.




8.




9. Но не только исторические постройки встречают прибывших поводе - относительно недавно, в 2007 году была установлена "Магическая колона" известного и скандального немецкого скульптора Питера Ленк.
Одну его неодназначную скульптуру из города Зинген я уже показывал, кто не видел то можно посмотреть здесь: http://platpaul.livejournal.com/359542.html




10. На первый взгляд непонятное скопище странных и скандальных образов. Но они, персонажи оказались с подоплекой - оказывается здесь изображены известные личности, которые так или иначе связаны с историей города... Они не известны широкому кругу, но вкратце упомяну кто есть кто, а кому интересно может и копнуть поглубже.




11. Подойдя к основанию увидел это и подумалось - "Изгнание дьявола" - оказалось был близок к истине. Прототип священник Йоганн Гасснер (Gassner Johann) - именно этим он и был знаменит в свое время.... тут  без подробностей).




12. Посмотрите, слева сидит обнаженная женщина на винограде и обращена она лицом к противоположенному берегу, к Констанцу. Она из разряда небылиц, а может и правда существовал прототип, но ее образ сохранился в немецких  сатирических куплетах, если вкратце, то жила в Меерсбурге некрасивая старая дева, но владеющая самым большим виноградником в округе. И вот стала она на склоне лет искать себе "прекрасного принца". Ну до того она была страшна, что в родном городе не нашлось смельчака, хотя в награду она обещала отписать виноградники... Выручил юноша из Констанца, который увы не сразу получил виноградники - дама оказалась той еще долгожительницей!)))))))))


А ведите рыцаря, который скачет на палке? Это барон Йозеф фон Лассберг (Joseph von Lassberg) Барон в свое время выкупил старый замок и спас его от разрушения - у него была огромная коллекция включавшая 11000 томов, 300 рукописей, около 1000 документов и древностей всех видов.




13 Колонну венчает чайка с женским лицом - это поэтесса Аннетте фон Дросте - Хюльсхофф (Annette von Droste-Hülshoff) ее называют "королевой немецкого стихосложения"....

А видите средневекового рыцаря в доспехах, и с луком и стрелами Амура? Это епископ Констанца Генрих I фон Танне (Heinrich I. von Tanne) - почему он в таком образе? Ну потому что он участвовал в походах, а еще он написал трактат о любви "Амур-победитель"! Вот так то!!!




14. Ну а человек с магнитом в руке это Фридрих Антон Месмер (Friedrich Anton Mesmer)  - немецкий учёный, врач, целитель, создатель учения о «животном магнетизме» («месмеризм»).

а в сферической клетке находятся люди, тоже связанные с этой областью, его оппоненты-конкуренты)
Максимилиан Хелл (Maximilian Hоеll) - венгерский астроном и священник-иезуит.
Антон фон Штерк (Anton Freiherr Stoerck) - выдающийся венский врач,основательгомеопатии.
Йоханнес Ингенхауз (Johannes Ingenhousz) - голландский и английский физик и химик.




15. Что за страсти подумаете вы!!! А еще мне подумалось... повезло тем кто не связан с историей Меерсбурга))))




16. Виноградари Меерсбурга придумали такой ход для продажи своей продукции - выпустили серию вина и на каждой бутылке серии изобразили одну из скульптур"магической колонны" - вот так то, собери серию!) А вино там очень вкусное могу подтвердить!)




17. Тема вина и виноделия прослеживается во многих мотивах... но теперь давайте посмотрим просто то что мне попадалось по пути, а то что попадалось очень радовало глаз.





18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26. Взобравшись на терассу посмотрел в сторону озера - до чего ж хорошо...




27.




28. а вот и вновь "Магическая колонна" как на ладони!)




29.




30.



Вот таким получился первый пост из Меерсбурга - продолжение следует.... ах да и с Миланом еще не все)
Открывайте мир!
Tags: 2016, ГЕРМАНИЯ, Меерсбург
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →