Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Милан 2017. Базилика св. Себастьяна.




1. В ожидании, когда моя компания собирется воедино на пьяццо Дуомо, я решил немного  побродить (не зря я называю часто свои посты бродилками) и пошел вверх по ВиаТорино. И тут я увидел зажатую между домами ротонду - это оказалось церковь св. Себастьяна.




2. Хоть форма его и напоминает цилиндр, но именно верхняя его часть с "заложенными" окнами  прячет за собой не что иное как великолепный купол, он на следующим снимке. Идея возведения церкви посвящённую св. Себастьяну (говорят что он жил в этом районе Милана) пришла в голову Архиепископу Борромео в1576 году.




3. Правда ведь здорово!!!




4. Время было утреннее и раннее, но церковь была открыта, были и прихожане поэтому я старался не мешать, на следующий день было Пасхальное воскресенье...




5.  Но вернемся к истории создания церкви - в 1577 строительство было поручено архитектору Пеллегрино Тибальди. Но строительство затянулось и в конечном итоге купол был расписан только в первой половине семнадцатого века. Внутри храм тоже круглой формы. он не большой и по моим ощущениям очень уютный. Есть четыре небольших капелл.




6. В одной из капелл висело большое полотно, которое конечно привлекло мое внимание. Увы данных о ней не нашел, но похоже что мастер знал свое дело.




7.




8.




9.




10.




11.




12. Утренняя облачность на улице не дала запечатлеть детально красивые фрески купола... а жаль - они прекрасны!
Кстати фрески начал расписывать Агостино Комерио, затем продолжил Лаззаро Пасини.




13. Чтобы сфотографировать купол пришлось сесть на пол. Я сидел по середине церкви, рассматривал, детали и мне казалась, что вся вселенная сейчас надо мной, она не повисла надо мной, нет (ведь высота купола сравнительно невелика), она как будто раскрылась надо мной. Потрясающие впечатления.

На этом все, оставайтесь на связи и ... открывайте мир!

Tags: 2017, ИТАЛИЯ, Милан, Соборы и Церкви ИТАЛИИ
Subscribe

Posts from This Journal “Соборы и Церкви ИТАЛИИ” Tag

promo platpaul январь 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →