Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

АМСТЕРДАМ 2016. Такой, какой он есть... часть четвертая.




1. Честно скажу, что в своих "бродилках" часто полагаюсь на чутье, порой совсем неожиданно встречаешь очень интересные объекты или события - и оттого, что это было не запланировано  (например как в случае с музеем сыра) "открытия" вдвойне приятен. Но в этом районе было несколько объектов, которые хотелось обязательно посмотреть.

60.jpg


2. На горизонте вырисовывается  башня Westerkerk, я знал что можно подняться на ее башню и посмотреть на Амстердам с высоты, но этому не суждено было сбыться, церковь была в этот день закрыта.




3. Обошли ее по кругу, посмотрели детали и пошли дальше - это было единственным разочарованием за этот день.

46.jpg


4.

47.jpg


5. Уличный художник расположился прямо на мостовой у стен храма...

42.jpg


6. Тут же находится и памятник Анне Франк, потому что за углом ее музей.

40.jpg


7.  Дом-музей Анны Франк на набережной Принсенграхт - который из них? Видте красный кораблик, вот если присмотрется к толпе, то можно увидетьженщину в ярком красном пальто - она как раз находится напротив музея.
Перед войной здесь находилась фирма «Опекта», производящая джемовые примеси и добавки, в которой работал отец Анны Отто Франк, и здесь создали тайное убежище где скрывалась вся семья Анны и именно здесь она написала свой дневник "Убежище". 2 года они скрывались там и потом после доноса были найдены и отправлены в концлагеря....

41.jpg


8.

54.jpg


9. Если посмотреть вот с этого ракурса на церковь, то можно заметить у воды треугольник со ступенями, который спускается к воде. Как оказалась, это часть гомо-монумента. Если, как бы, посмотреть сверху, то таких треугольников на площади три и своей группой они образуют один треугольник (розовый треугольник служил меткой узников-гомосексуалов в нацистских концлагерях)

48.jpg


10. Гомо-монуент был построен по проекту нидерландской художницы Карин Даан, был торжественно открыт 5 сентября 1987 года на площади Westermarkt.

49.jpg


11. Ну а вот ткого добра там хватает с лихвой!
"Налетай, не скупись, покупай"

50.jpg


12.

63.jpg

13.




14. Все по перемешано в Амстердаме, интересные архитектурные детали соседствуют.....




15. .... с интересными графити....




16. ... и наоборот, с таким порталом 1624 года.

75.jpg


17.

74.jpg


18. Ходишь понимаешь, осматриваешь архитектурные достопримечательности, а тут из толпы она, с косой и "косяком" меж пальцев покрутчиват.... увидеть Амстердам и умереть!? нет нет, это из другой оперы!)

68.jpg


19. Еще один интересный персонаж в килте охотно фотографировался с туристами, а если и монет подбросят то и на волынке сыграет, правда совсем чуть-чуть....

67.jpg


20. А потом подошла компания молодых людей и дала ему 50 евро - он им такое начал играть - что молодежь просто пошл в пляс, да как, а он все не останавливался и играл, прям "волшебная флейта")))))))

69.jpg


21.
 “Амстердам совсем не такой, каким я его себе представлял. Множество разноцветных домов, крыши с затейливыми коньками, современные дворцы и памятники, любопытные по окраске и архитектуре. Повсюду каналы. Весь город стоит на сваях, что создает поразительную панораму!“ Морис Равель

70.jpg

На этом заметки из Амстердама заканчиваются... но может я еще вернусь сюда) думаю что обязательно!
Tags: 2016, Амстердам, НИДЕРЛАНДЫ
Subscribe

Posts from This Journal “Амстердам” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →