Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Бонн. Необычная скульпура Бетховену



Сегодня расскажу о необычной скульптуре в Бонне, которую установили в 1986 г. ко времени проведения очередного Бетховенского фестиваля.



2. Автор - дюссельдорфский скульптор-абстракционист профессор Клаус Каммерихс воздвиг ее на обширном газоне перед зданием Концертного зала Beethoven-halle и называется просто - «Голова Бетховена». Но чем она необычна? а смотрите дальше...




3. "Большое видится на расстоянии" - именно так мне подумалось, когда я смотрел на него издалека. Но когда к нему подходишь ближе....




4.  ... тем больше эти черты размываются, неожиданно превращаясь в груду бетонных рулонов, каких то бесформенных кусков и становится невозможно понять - что это такое.




5. Как из этого хаоса может возникнуть знакомое лицо! Но как только отступаешь назад, словно по волшебству мозаика вновь собирается в целую картину и я снова смотрю в глаза Бетховена.... Этот памятник как - медаль, имеет и обратную сторону.




6.


Tags: 2008, Бонн, ГЕРМАНИЯ, необычные памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Бонн” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →