Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

БЕЛЬГИЯ. Динанские забавы.





1. Очень люблю, когда в поездках удается столкнуться с местными обычаями и традициями, а когда это случается неожиданно и ты оказываешься в гуще событий вдвойне приятно. На площади, перед собором что то затевалось, но перед тем как начнется действо, я решил зайти в храм и оказалось, что именно он эпицентр событий.




2. Мне несказанно повезло, в этот день был не только мой день рождения, но и важное мероприятие в жизни Динана, дело в том что 3 сентября 1956 года в Динане было организовано  братство динантского фламиша - "Bruderschaft der Quarteniers dinantaise Flamiche" и в мой день рождения они праздновали свой день рождения - 60 летний юбилей!




3. Члены братства были одеты в красные мантии и красные мундиры, местная богема была одета в валлонские костюмы, очень атмосферно и непринужденно...




4.




5.




6.




7. На выходе было тоже нечто подобное - просто чудесно вот так на улице увидеть людей в таких костюмах....




8. Это жизнерадостная пара увидев нацеленный на них объектив стали мне позировать, не прошли мимо!)




9. Цнли братства просты, все что связано с историей и прошлым, поддержание традиций, работа на имидж города, они не представляют себя вне слова "Динан". Валлонские традиции и кулинария Валлонии - важный пункт. Наверное поэтому они так и называются - дело в том что "динантский фламиш" - это не что иное как... блюдо, а точнее местный пирог!!! Его ингредиенты - тесто, масло, сырные шарики и яйца.




10.




11. Конечно же у них множество мероприятий, который способствуют "поднятию жизненного тонуса" региона - по раскрутке его имиджа, традиций и обычаев - например чествование лучшего пекаря или винодела провинции.




12.  Самый забавный проходит 3 сентября, в честь дня рождения ордена - на самое быстрое поедание фламиша. Рекордсмен съел 11 штук за 45 минут.





13. Сопровождает действо - хор ордена, в его репертуаре шуточные песни на  французском и валлонском.




14.




15. Праздник без размаха, но зато очень домашний, впрочем как и сам Динан - очень теплое и яркое впечатление о солнечной Валлонии.
Открывайте мир!)

Tags: 2016, dinant, БЕЛЬГИЯ, Динан, традиции и обычаи
Subscribe

Posts from This Journal “традиции и обычаи” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →