Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Испанские зарисовки 2016: Platja d´Aro. Часть вторая.




1. Отпуск - это вещь очень тонкая, тот момент, который ты ждешь в течении, года, вроде все заботы позади, ты на месте, ты в отеле, где все предусмотрено только для тебя, казалось бы как начинается такой день.
Как вариант номер один: проснулся часов так в одиннадцать, не спеша отведал кофию и далее как на душу ляжет... но этот вариант не для меня.
Вариант номер два: каждый день моего отпуска начинается примерно в 6.00 утра и не важно в какой стране это проходит, не зависит от часовых поясов, именно с началом отпуска я становлюсь таким матерым жаворонком . Вы скажите наверное , кто рано встает, тому Бог подает, но для моих близких этот тот тип который всех бесит, хлопает дверями, гремит ключами и громко ходит.))))))))





2. Итак, первым делом рано утром я отправился на городской пляж, на рассвете и без того золотой песок Коста-Бравы становится еще золотистее. Городской пляж - это наиболее распространенный открыточный вид, его размеры огромны, порядка 2,5 километра в длину и почти 60 метров в ширину (но сразу оговорюсь - хоть песок и золотой, но все равно мелкогалечный, это уже на любителя, а вот в бухтах по обе его стороны песок гораздо мельче, и тем кто с детьми на отдыхе именно бухты намного привлекательнее...)




3. Прибрежная полоса  вычищена под гребенку, все очень чисто и лишь чайки все же питают надежду что-нибудь раскопать в песке...




4.




5. На противоположенной стороне пляжа, прямо из песка торчит обломок скалы, который даже имеет свое название  Cavall Bernat - это природный символ города, который тоже часто можно встретить на открытках и в буклетах.




6.




7.




8. Постепенно появились собачники и бегуны - еще бы, самое благоприятное время суток - это рассвет, розовые краски восхода и теплый бриз заряжают на весь день, а нас с севера так на весь год, до следующего отпуска.




9.  Вот "местная жительница" тоже вглядывается в рассвет, ждет своего капитана?




10.




11. А это и есть тот городской пляж во всей красе, а точнее длине, 2,5 километра и в противоположенной стороне и есть небольшой порт, туда держу теперь я путь!)




12.




13.




14.




15. Здесь есть: и стоянка для яхт и квартиры с видом на море, и клуб, и ресторан и заправка для яхт - все что крутится вокруг этого...




16.




17. Вдоль порта проложены пешеходные дорожки, по которым в тени платанов мы каждый день ходили на пляж...




18.




19. Вокруг на склонах растут сосны...




20.




21.




22.




23.




24.




25. Вот в такое утро я накручивал примерно 10 километров пешком - просто замечательные воспоминания.




26. Увидев этот дом, я подумал, что в нем смотрится не так, уж больно сосны позади него высокие!)




27. Обогнув дом с другой стороны понял, сосны растут на крыше дома!!!




Вот на такой ноте и хотелось закончить этот рассказ - всегда есть место открытию, или по меньшей мере удивлению!)
Открывайте мир!
Tags: 2016, Platja d´Aro, ИСПАНИЯ, Плайа ДАро
Subscribe

Posts from This Journal “2016” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →