Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Испанские зарисовки 2016: Platja d´Aro. Часть первая.








1. Наверное, самые верные решения - спонтанные, вот как на душу легло, надо так и делать. Именно так удачно вышло  с поездкой в Испанию. Полгода я всем твердил, что летом никуда не поеду, хочу "насладиться" настоящим немецким пеклом примерно в +19 градусов и прохладным освежающим переменным дождем почти каждый день.



2. К слову сказать, лето нас в Германии настигло неожиданно в конце августа, почти неделю с лишним стояла жара примерно в +35, так что я удачно так получил полноценный знойный месяц, из испанской жары почти без перерыва в немецкую. Но вернусь к Испании.





3. Итак, желание ехать было спонтанным, примерно за неделю до отбытия.
Моими приоритетами был конечно семейный отель, подальше от ночных дискотек, песчаный пляж невдалеке и спуск к воде пригодный для детей. Кстати вариантов было не так уж и много, и мой выбор пал на небольшой городок Platja d´Aro (если прочитать все вместе то получается почти что Платья дАро м).




4. Городской пляж нам не понравился сразу же - примерно в 3 км, полоса вдоль города была в основном переполнена отдыхающими, но беда не в этом. В основном здесь у местных спасателей висит желтый флаг, что означает большие волны. Это я сфотографировал утром, поэтому еще малолюдно).




5. Но мы решили пойти другим путем. И здесь сказалось удачное расположение отеля, дело в том что по другую сторону порта находились уютные бухты, и к ним у нас была кратчайшая дорога.
Вот это сам порт, с красивыми яхтами у причала.




6. Нам же надо вот за эту скалу, что справа...




7. И вуаля, здесь очень хорошая бухта. Кстати, здесь все дни отпуска провесел зеленый флаг - волн нет, и я взбирался на скалу посмотреть, что ж в на городском пляж, а там были волны!




8. Спасатели не дремлют... вглядываются в морскую гладь...




9. Еще один взгляд на бухту... для детей было самое оптимальное место, не глубоко и без волн, между камнями сновала рыба, многие там ныряли с масками... конечно не красное море, но все же...




10. Вот что со мной здесь было впервые, так это то, что в отеле не было ни одного русско- или немецкоговорящих постояльцев и персонала, поглощение в заграницу было стопроцентным. Дети под конец поездки лихо здоровались, благодарили и прощались на испанском).




11. Вот такие почтовые ящики испанские...




12. Именно отсюда были отправлены открытки, в Германию пришла через четыре дня, в Финляндию через 2 недели, а вот в Россию пока еще не дошли...




13. Коста-Браво, неважно какие это могут быть формы, главное то что остается в сердце...




14. Не смотря что это город отдыхающих, все равное невероятно мобильный город. Можно встретить шикарные байки,..




15. А некоторые даже с доской для серфинга...




16. А так в черте города тоже неплохо...




17. Полицейские машины блистали просто на солнце, уже дома на фото увидел плакат на русском языке, почему то не бросился мне в реале в глаза.




18. Отдельной оды заслуживают широкие тротуары и бело-красная плитка с орнаментом - очень удобно для передвижения пешком, там спрятана какая то эргономика, настолько комфортно прогуливаться в жаркий день в тени деревьев...




19.




20. Похоже, что здесь бросила свой якорь местная полиция.)




21.





22.




23.




24. В одной из палаток в городе увидел мастер-класс для детей по гончарному ремеслу, у ребенка было масса позитивных эмоций) он просто ловил кайф от процесса....




25. Что хотелось бы сказать в конце поста... ну не готов был я морально к Испании (после всяких предубеждений и рассказов очень не хотелось разочароваться) и поэтому она меня покорила, всем, прекрасным солнцем, чистой морской водой, вкусной кухней и бронзовым загаром. Я думаю что я еще туда вернусь!
И все таки отдыхать хорошо!)
Продолжайте открывать мир!


Tags: 2016, Platja d´Aro, ИСПАНИЯ, Плайа ДАро
Subscribe

Posts from This Journal “2016” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →