Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Германия. Остров Майнау. Часть первая.




1. Судя по последнему посту-анонсу, многие из друзей хотели бы видеть в первую очередь мои посты с острова Майнау. Что ж, прямо оттуда и начнем. Первый вопрос, как добраться на остров. Есть две возможности, первая это по суши, остров с большой землей соединяет мост, а второе это по воде, в ту сторону ходят кораблики. Что представить это немного реалистичнее, нашел вот такое безымянное фото на просторах Инета, так это выглядит - мост находится в левой части, а пристани для корабликов в правой.




2. Мы выбрали второй вариант, так как было пару преимуществ. Движение корабль начинал с Констанца, потом шел к Мерсбургу, а потом был Майнау. Так как Констанц был недалеко от места нашего базирования, то мы решили выбрать именно этот маршрут и "убить" трех зайцев, посмотрев выше перечисленные места плюс катание в солнечную погоду по Боденском озеру - короче были лишь сплошные плюсы.




3.




4. Потихоньку прибываем к острову, и уже издалека видно дворец и шпиль церкви.




5.




6.




7. Об истории острова наверное упомяну в одном из последующих,  пока только солнечные снимки острова Майнау.




8. Площадь острова составляет все то 45 гектар - но по нему можно гулять бесконечно, там множество интересных мест, одно из которых - это "дом бабочек" - о котором расскажу отдельно. Говорят, что на острове особый микроклимат - оттого все здесь буйно растет и цветет.




9. Солнечный свет заливает собой все вокруг, а все вокруг было в обильном цветении,  в это время еще обильно цвели пионы, розы а в тенистых местах еще рододендроны.




10.




11. Невероятно красивая итальянская лестница, созданная в середине прошлого века, одно из украшений острова...




12.




13. Клематис - очень необычного вида.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.



25. Пожалуй, это был самый летний день в этом сезоне, а после этого лета  увы пока лета нет. А ведь уже середина лета... лето ты где???



Tags: 2016, meinau, ГЕРМАНИЯ, остров Майнау, сады и парки, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “сады и парки” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →